-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
تفاصيل جديدة في القضية

عملية السطو على البنك ببجاية كادت تتحول إلى مذبحة

الشروق أونلاين
  • 5052
  • 9
عملية السطو على البنك ببجاية كادت تتحول إلى مذبحة
ح.م

أكد بدر الدين قاسمي، مدير بنك التنمية المحلية لبجاية، في تصريح لإذاعة بجاية، أن العصابة الملثمة التي استهدفت الأربعاء، وكالة بنك التنمية الكائنة بمدينة القصر، قد استولت على مبلغ مالي قدره مليارا ونصف كان على مستوى الغرفة الآمنة للبنك، مشيرا في نفس الوقت بأن عملية السطو جرت في وقت قصير وأنه قد تم تفادي مذبحة حقيقية وسط موظفي البنك.

وفي هذا الشأن فقد أوضح المتحدث أن شخصين ملثمين قد اقتحما صبيحة يوم الأربعاء في حدود الساعة التاسعة الا عشر دقائق، وكالة بنك التنمية الكائن ببلدية القصر، أحدهما كان يحمل سلاحا ناريا أما الثاني فكان بحوزته سلاح أبيض، مضيفا أن عون الأمن الذي كان بالمكان قد حاول التصدي لهما قبل إطلاق أحد الملثمين عيارات نارية تحذيرية في السماء، وذلك قبل أن يجد موظفو البنك أنفسهم قد تحولوا إلى رهائن، تحت حراسة صاحب السلاح الناري، فيما توجه الشخص الملثم الثاني، الذي كان يحمل سلاحا أبيض، صوب قابض الوكالة البنكية آمرا إياه بتسليم الأموال، لكن الخزائن كانت فارغة في تلك اللحظة، قبل أن يقتاد القابض تحت تهديد السلاح نحو صندوق البنك أو ما يعرف بالغرفة الآمنة، أين استحوذ على مبلغ مليار ونصف مليار سنتيم، قبل أن يلوذ الملثمان بالفرار، حيث استغرقت العملية – حسب المحدث دائما – نحو أربع دقائق وذلك قبل وصول رجال الأمن الذين فتحوا تحقيقا معمقا لمعرفة ملابسات القضية بأمل تحديد هوية الشخصين الملثمين اللذين زرعا الرعب وسط الموظفين وسكان المنطقة.

وقد تعرضت الأربعاء – للتذكير – وكالة بنك التنمية المحلية بالقصر لعملية سطو مسلح، أسفرت عن سرقة مليار ونصف مليار سنتيم من خزينة البنك، نفذها شخصان ملثمان قبل أن يلوذا بالفرار نحو وجهة غير معلومة.

وسادت حالة من الهلع والخوف بين موظفي البنك المذكور وحتى في أوساط السكان بعد سماعهم للطلقات النارية، حيث ظنوا للوهلة الأولى أن الأمر يتعلق بعملية إرهابية، وذلك قبل سماعهم بخبر السطو على البنك.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
9
  • الاحمر

    سراقين مثل عصابة اويحي وربراب وتوفيق.............

  • الحرة

    المنطق يقول هناك تواطؤ من الداخل فلماذا ذلك اليوم و ذالك التوقيت نريد استرجاع أموال الشعب والا سيتكرر ذلك مما يدل على تسيب الوضع 44444444444444444444444444444444444444444444444

  • omar

    حيث استغرقت العملية – حسب المحدث دائما – نحو أربع دقائق
    4دقائق فقط تمكن فيها اللصان من دخول البنك واطلاق رصاصتين في السماء ثم قام صاحب السلاح الناري بجمع موظفي البنك كرهائن وذهب صاحب السلاح الابيض الى حيث الدراهم فلم يجد شيئا فاخذ معه القابض الى مكان المال الآمن واخذ منه مليار ونصف حملها وانصرف هو وصاحبه كل هذا في اربع دقائق فقطططط
    اعتقد انه حين يتم القبض عليها ان شاء الله وتُعرف هويتهما سيسجلان في كتاب غينس للارقام القياسية (مليار ونصف ورصاصتان ورهائن وسلاح ابيض ونقاش مع قابض البريد لمعرفة مكان الغرفة الآمنةفي 4 دقائق فقط) اتمنى ان تنشروا التفاصيل كما سجلتها كمرات البنك حتى نصدق

  • Karim dz

    اكاد اجزم أن السارق والمعاون ومن مد المعلومة هو البنك نفسه. وعلى الشرطة إستدعاء كل العاملين و كل الزبائن الذين كان لهم موعد في يوم الحادثة و كل الزبائن الذين ألغو موعدهم في ذاك اليوم

  • سي الهادي

    العملية فيها إن , أين كان يتواجد رئيس الوكالة ولم لم يغلق الباب عل نفسه وإبلاغ مصالح الأن ( شخصان فقط بمسدس واحد وقد يكون بلاستيكي وسكين بإمكانهم أن يفعلا كل هذا ؟ ) التواطؤ واضح وضوح الشمس . اللغز يكمن في رئيس الوكالة والموظفين .

  • jamal roussi

    LGAW DENYA SAYBA W BLAD RAYBA W NASS KHAYBA

  • أ.د/ غضبان مبروك

    رواية مشكوك فيها ودخان التآمر وارد وعلى الضبطية القضائية بذل كل جهد للوصول الى الحقيقة.

  • observateurs

    il faut enquêter les agents de la banque il ya des complices dans cette affaire le directeur est tout les agents de la banque une enquête sur eux.

  • أمجد أمجد

    فاقوووووووووووووووووووووووووووووووووووووا