-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

غارات فرنسية وروسية كثيفة على مواقع “داعش” في سوريا

الشروق أونلاين
  • 1449
  • 0
غارات فرنسية وروسية كثيفة على مواقع “داعش” في سوريا
ح م
طائرتان فرنسيتان من طراز رافال

كثفت فرنسا وروسيا، مساء الثلاثاء، غاراتهما الجوية على مواقع تابعة لتنظيم الدولة الإسلامية (داعش) في سوريا.

وقصفت مقاتلات فرنسية مواقع شمالي سوريا لليلة الثالثة على التوالي.

وقال وزير الدفاع الفرنسي جان-إيف لودريان، إن عشرة طائرات فرنسية قصفت مواقع للتنظيم في معقله في مدينة الرقة.

وأفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، الأربعاء، عن مقتل 33 عنصراً على الأقل من تنظيم “داعش” في غارات فرنسية وروسية استهدفت مدينة الرقة ومحيطها، معقل الجهاديين في سوريا، خلال ثلاثة أيام من القصف الكثيف في شمال البلاد.

وستتجه حاملة الطائرات الفرنسية شارل ديغول إلى المنطقة خلال الأسبوع الحالي.

وللمرة الأولى، أطلقت روسيا صواريخ كروز من إحدى غواصاتها صوب مواقع التنظيم.

وطلب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين من البحرية الروسية في البحر المتوسط التواصل مع السفن الفرنسية والتعامل معهم كحلفاء.

واتفق بوتين مع نظيره الفرنسي فرانسوا هولاند على زيادة التعاون بين قواتهما المسلحة ووكالاتهما الاستخبارية في عملياتهما في سوريا، حسب ما ذكره الكرملين.

وجاء ذلك بعد مقتل 130 شخصاً في هجمات دامية نفذها التنظيم في باريس، وإعلان روسيا أن حادث تحطم طائراتها في سيناء المصرية “هجوم إرهابي“.

وكان تنظيم “داعش” قد أعلن مسؤوليته عن الحادث الذي قتل كافة ركاب الطائرة وعددهم 224 شخصاً.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • سمير

    الطائرات الفرنسية. الروسية. السورية.الامريكية.التركية.الايرانية.الاسرائيلية.العراقية....كلهم تصب فوق الشعب السوري . اليس هي الحرب العالمية الثالثة اللتي تنطلق من البلد نفسه? سيحدث خطا في قصف طائرات الروسية و الامريكية على بعض و تندلع و تاخذ قطبين. القطب الغربي الرومي العربي الامريكي و القطب الشيعي و الشيوعي الروسي الصيني, والله اعلم. سيكون تحالفنا مع الروم حسب حديث الرسول ص

  • بدون اسم

    الزاغات عليكم يا داعش خلطو في الخ..... راهو فاح عليكم .لوكان قعدتو عاقلين و علمتو الدين و جاهدتو اسراءيل و تركتم الارهاب لوكان رحتو بعيد و حتى الغرب يساندكم لان لكم قضية انسانية لكنكم دواعش تستاهلو.فالحين غير في العزل ورونا شطارتكم الان .