-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
من خلال النظرة الاستراتيجية لقطاع السياحة بالجنوب الشرقي

غول يدعو إلى بناء اقتصاد تنموي مستدام خارج المحروقات

الشروق أونلاين
  • 1261
  • 0
غول يدعو إلى بناء اقتصاد تنموي مستدام خارج المحروقات
الارشيف
وزير التهيئة العمرانية والسياحة والصناعة التقليدية عمار غول

استهل أمس الأول وزير التهيئة العمرانية والسياحة والصناعة التقليدية عمار غول زيارته إلى ولاية ورڤلة من دائرة حاسي مسعود أين تفقّد فندق زايد بحاسي مسعود، حيث أعطى تعليمات بضرورة الترويج للسياحة المحلية والمنتوج التقليدي للولاية من خلال هياكل وتجهيزات الفندق، مع المحافظة على الطابع التقليدي في مشاريع التوسعة.

تفقّد الوزير مشروع سلسلة مطاعم لمؤسسة الخدمات الفندقية“بيات كاترينغ“، حيث حثّ غول على ضرورة تلبية رغبات كل أفراد العائلة في محطات الراحة، وخصوصا ما تعلق بفضاءات الأطفال، وكذا الخدمات الطبية ومحلات الصناعات التقليدية المحلية، وتفقد الوزير بتراب دائرة الحجيرة موقع إنشاء مشروع القرية السياحية بشراكة إيطالية – جزائرية، والذي يعتبر من أهم المشاريع السياسية في المنطقة، والذي سيعطي دفعا للسياحة الصحراوية، واستمع لعرض مفصّل حول المشروع.

أعطى الوزير تعليمات بضرورة أن يضم هذا المشروع كل الخدمات اللازمة للراحة والاستجمام، كما دعا المستثمرين إلى الأخذ بمثل هذه التجربة والشراكة الجزائرية الأجنبية والمضي قدما في تجسيد مشاريعهم مع تعهده بتقديم كل الدعم والتسهيلات من طرف السلطات المحلية والمركزية، هذا ووزّع غول اعتمادات لمشاريع سياحية، والتي تقدم أصحابها بملفاتهم كاملة، وهو ما ترك انطباعا جيدا وارتياحا لدى المستثمرين المتعطشين لخدمة وتطوير السياحة في الجزائر عموما والجنوب خصوصا.

تفقّد الوزير أيضا مشروع إنجاز المركب السياحي“اجداغ تور” لـ“حليمي عبد القادر” بمنطقة البور، وأشاد بحفاظه على الطابع التقليدي والمعماري للمنطقة، كما دعا المستثمر أن يأخذ في الحسبان مشروع التوسعة تنويع الخدمات الترفيهية والصحية قبل أن يتفقد أشغال عصرنة وتجديد فندق المهري التابع لمؤسسة الأوراسي، وأكد على ضرورة تعزيز ترويج المنتجات المحلية والسياحة الجزائرية عبر هياكل وتجهيزات الفندق.

 

أما في ختام زيارته الرسمية تابع الوزير غول عرض ملخص حول مخطط تهيئة الإقليم لولاية ورڤلة أمام الهيئة التنفيذية، وأعطى توجيهاته وفكرة عن النظرة الاستراتيجية للقطاع المبنية على الاستغلال الأنجع للعقار في أطر النظرة المتكاملة للمساهمة في بناء اقتصاد تنموي مستدام خارج المحروقات.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • بدون اسم

    علاش ما خممتش في هذا الحل من نهار وليت وزير في عهد الدولة الانكشارية والا بعدما رخص البترول وليت منظر و فيلسوف و عبقري روح تروح انت و جماعتك لي خلاوها و غدوة يوم القيامة عندنا معاكم هدرة و حساب كبير

  • ali

    كي هزكم الماء بديتوا تفكروا في البديل , بهايم

  • بدون اسم

    الخير ما يجيش من وجهك بعد كل فضائح الطريق السيار و مزال وجهك صحيح

  • فقير من الفقاقير

    غول يدعو إلى بناء اقتصاد تنموي مستدام خارج المحروقات ، غول يدعو و سعيداني يدعو و سلال يدعو الكل يدعوا لكن من ينفد أليس عمار غول في السلطة التنفيدية ، مند زمان طويل ونحن نسمع الدوللة تبحث عن مداخيل لصادرات خارج المحروقات و لحد اليوم جفت هذه المحروقات و لم نجد هذه المداخيل خارج المحروقات لا السياحة و لا الزراعة و لا الصناعة مجرد إجتماعات و استدعاء خبراء في أفخم الفنادق و صالونات ينفق عليها الملايير و لا نتائج مجرد يدعو . فقد هرمنا و هرم الذي يدعو وما يزال يدعو وكلنا ندعو على من أخذ مالا يحق له .

  • مقران

    خرطي مكانك في السجن انك *تضرب الشيتة*للبقاء في منصبك الذي لا يهمك شيء غيره .كل مرة تخرج علينا بخرجات كاذبة رغم ان تاريخك معروف يا رئيس حزب* تجمع الانتهازيين الجدد**تاج*.

  • العباسي

    انشاء الله معالي الوزير وستكون الفلاحه و السياحه حتى الصحرؤاء ادا اصتصلحناها تعطي الصابا اما السياحه الجزائر جنة الله فوق ارضه حتى صحرائها القاحله ابهرت بني الاصفر والله مةت يا جاري العكلي

  • sidali

    bonne initiatif,pour voir lavenir de l'algerie,votre journnal doit saméliorie a défusé plus d'article sur les programme économique des partie bolitique qui save que critiqué entre eux voir des insulté distructif,qui sert a rien ,on oblie comment metre une stratégé pour préservé les terre agricole qui reste,vous enfant vont mangé du sable dans l'avenir,a ce rytme,l'état devrais suprimé tous les parté bolitique qui ne possède pas un progmmae économique réel et chifrie pour le dévelopement.

  • ابن الجنوب

    تكلم عن السياحةعندماتكون لك القدرة على إعادة فتح دورات المياه(wc)التي كانت متوفرة قبل وبعد الاستقلال في زوايا كثيرة من العاصمة والمدن الكبرى والتي أصبحت محلات لبيع الأقمشة المهربة والسندويتشات ولانطلب منك وضع مخططات لتنمية القطاعات التي تقدم الخدمات الراقية وحسن الإستقبال لأن مستواك وكل الوزراءمن مرواعلى قطاع السياحة لم يتجاوزاستغلالهم جهودالنسوة من الريف والصحراء في صناعة الفخاروهذه لاتحتاج لا لوزارة ولا لوزراء يستهلكون ميزانيات ضخمة في أكل المحاشي والمشوي والخطب الفارغة المحتوى والمليئةبالكذب

  • عمي الساسي

    أبشرك بأن كل ما قمت بزيارته ليس له علاقة بالسياحة إبتداءا من بيات كاترينغ التي هي مؤسسة خدمات إطعام خاصة متعاقدة مع شركات بترولية . واش ما لقاوش وين يديوك الجماعة سي نورمال السياحة الداخلية و الخارجية منعدمة لو كان وفرت الدراهم لي صرفتوها على هاد الزيارة ماشي خير ياك قالكم التقشف و ادا حبيت تنشط السياحة روح دير حملات ترويجية أفتح مكاتب للشركات السياحية في أوروبا كيما الأتراك و الماليزيين و وفر الفنادق و المواصلات و سهل الفيزا للأجانب و من بعد أرواح أهدر

  • حسبنا الله

    غول يدعو !
    عندما كان برميل البترول ب140 دولار ما درتو والو غير الشطيح و الرديح
    واليوم ب 40 دولار تبني اقتصاد؟ تتمسخر بالناس؟
    على كل حال افعل ما تشاء وما يهو لك
    لكن اياكم ان تمسوا بمعيشة الشعب
    لأنها تعتبر اعلان حرب عليه
    كفا ميزيريا
    ولسنا مستعدين للتقشف

  • جمال

    autoغول مسيلمة العصر الكذاب أم آن لك أن تستحي وتعتذر للشعب ؟!!!!! يعلم الله أنك أهلكت الحرث والنسل بفعل شطحاتك البهلوانية وتملقك المخزي فلو كانت الدولة دولة لكنت الآن تقبع في غياهب السجن لكنك محمي تحت الرعاية السامية لفخامة بوتف لكنك لن تفلت أبدا من عقاب المنتقم الجبار وستطاردك لعنة الأبرياء المقهورين إلى يوم الدين الآن إشطح واشطح وسترى عاقبة أمرك

  • سفيان

    والله حقيقة ياخي لم استطع حتى قراة المقال بل اتجهت مباشرة الى قراءة التعليقات لانه كلما ذكر ارى الفشل والانبطاح والشيتة ويصيبني احباط شديد

  • a

    الاحسن ان تكفوا عن الكلام الفارغ والمزعج.سئمنا من خطاباتطم...اتركونا.....

  • salah

    bricolageالى ما لا نهاية يقول اخصائيون اقتصاديون اجانب يلزم على الا قل 20 سنه للجزائر للنهوض من وعكتها وهذا بعد التخطيط الرشيد والقرارات الحكيمة. الله يهدينا اجمعين

  • بدون اسم

    النفط نشفتوه و اموال النفط اكلتموها احكيوها للاجيال القادمة جيلي انا حطمتوه اكل عليه الدهر و شرب حكاية قديمة قلتم لنا هذا الكلام في ما سبق يا للاسف على الجزائر و ناسها النوايا اما انتم فلم تاتو لتخدموها اتيتم فقط من اجل مصالحكم الشخصية و لتصبحو اغنياء على اضهرنا لم تاتو للعمل من اجل جزائر قوية مزدهرة مبنية كما قيل لنا من يثيق فيكم الا الغبي.

  • فريدة

    راك ما تفهمش من غمزة لازمك ضرب الدبزة

  • شوشناق

    مدام وجودكم فى الحكم لن و لم ولا يتغيير اى شئ الى الاحسن اخطونا استقيلو !!
    لقد ضاق الزوالى واالعائلات بكم ذرعا..لم تجلبو لنا سوا الفشل والحزن الغلاء المعيشة.لذلك ارحلوو

  • بدون امل

    صباح الخير اين كنتم هذه 50سنة من الاستقلال و15سنة من هذا الحكم الاخير بركاو من الكذب رانا كرهنا منكم ارحلوا عناواتركونا با سلام.

  • Meziane

    L Algérie aura une économie forte et diversifiée le jour de votre disparition comme celle de vos semblables du paysage politique algérien

  • بدون اسم

    كطفرتها و خليت الخزينة راك أدبر أقول لك خلي أفكارك عندك و إلا اعرضها على الروس و لا للمريكان يحتاجوها أكثر منا و هما يعرفو قيمتها معنا احنا غير اتكسر في راسك ما نعرفلهاش و تروح خسارة حرام.يا غول ما زال ما فقتش الناس ما عادوش يحملوك أقسم بالله لو جيت في بلاستك و أج من البلاد في الليل و ALLER SANS RETOUR