-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

قانون جديد لضبط نشاط الجمعيات الخيرية

الشروق أونلاين
  • 6731
  • 5
قانون جديد لضبط نشاط الجمعيات الخيرية
ح.م
سعيد بركات

قال وزير التضامن الوطني والأسرة، سعيد بركات، بأن المبلغ المقدم للمعاق 3000 دج لا يكفي، موضحا أن تحقيقا سينطلق في الأسابيع القادمة ليشمل عينة تخص 65 ألف أسرة من طرف الديوان الوطني لإحصاء الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة، كاشفا عن ندوة بمناسبة الصالون الخاص بنجاحات المعاقين في18 من الشهر الجاري.

وأضاف وزير التضامن الوطني والأسرة لدى نزوله ضيفا على القناة الإذاعية الأولى، أنه لاحظ خلال الأزمات التي مرت بها بعض الولايات غياب بعض الجمعيات، وفي هذا الصدد، أشار إلى أنه هناك قانونا جديدا لاعتماد الجمعيات، سيما ذات الطابع الإنساني منها إذ ستتحصل على الدعم الكافي لأنها همزة وصل بين الدولة والمواطنين.

وأوضح الوزير بركات أن 34 ألف أسرة عبر الوطن استفادت من مساعدات وزارة التضامن، حيث مست ما يقارب 250 ألف شخص، وفيما يخص ولاية الطارف لوحدها فقد استفادت أكثر من 6 آلاف أسرة من إعانات مباشرة ودعم وبعد الزيارة التي قادتني يضيف ذات المتحدث “قدمنا أكثر من 800 معونة لأسر أخرى كمخزون احتياطي ناهيك عن مساعدات الخلايا الجوارية التي توافدت من الولايات المجاورة“.

وواصل قائلا إنه أثناء العاصفة الثلجية تدخلت الوزارة في37 ولاية متضررة بتقديم إعانات ضرورية تمتد إلى شهرين رغم أن العاصفة مست 30 ولاية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • assia

    makash manha

  • amid

    wch dir 3000 dira ma dir wllo ya wazir

  • verminator

    الجمعية اذا كانت لا تخدم الفقير واليتيم ...والعاجز والتجشير والمخلوقات... ليست بجمعية بل هي لنهب المال...ومعظم الجمعيات تنهب مال الدولة ...من المفروض يحكموها ائمة عندهم شعبية ومعروفين ...وبالتبرعات وليس من اموال الدولة

  • abdel

    اكسب حسنات من عمال القطاع الذين في امس الحاجة للوقوف الى جنبهم لتعويض ما أفسده ولد عباس اقصد طبعا القانون الاساسي

  • mohamed bouzidi

    واش من جمعيات راك تهدر عليهم... الجمعيات لى ما بانوش فى الازمه الاخيرة ولا كان الثلج قاطع عليهم الطريق ....تحوسوا دعموهم ثانى كثر خير الجيش