-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

متطرفون يهود يحاولون اقتحام المسجد الأقصى

الشروق أونلاين
  • 5146
  • 6
متطرفون يهود يحاولون اقتحام المسجد الأقصى
ح.م

أغلقت الشرطة الإسرائيلية صباح ، الأحد، باحات المسجد الأقصى بعد إعلان نشطاء من اليمين اليهودى المتطرف اقتحام المسجد وإقامة الهيكل المزعوم، فيما يتواجد منذ صلاة الفجر المئات من أهالى القدس، بعدما أعلن أعضاء من حزب الليكود نيتهم اقتحام المسجد اليوم للدعوة إلى بناء الهيكل المزعوم على أنقاض المسجد الأقصى المبارك.

وصرح المتحدث باسم الشرطة ميكي روزنفلد لفرانس برس ان “الشرطة اغلقت جبل الهيكل (باحة المسجد الاقصى) امام الزوار غير المسلمين” موضحا ان “القرار اتخذ بعد توزيع منشورات تدعو الى اثارة فوضى في جبل الهيكل”.

وكان زعيم الجناح المتطرف في حزب الليكود موشي فيغلين وهو من مستوطني الضفة الغربية ينوي التوجه الاحد في وقت مبكر الى باحة المسجد الاقصى كما يفعل كل شهر منذ سنوات مع العشرات من انصاره.

وامام رفض الشرطة توجه فيغلين -الذي حصل على ربع الاصوات خلال الاقتراع الاخيرة في الليكود في وجه رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو- ومجموعته الى حائط المبكى.

من جانبهم، حرص مسئولون فلسطينيون على الوجود داخل المسجد لحمايته، حيث تواجد مسئولو دائرة الأوقاف الإسلامية فى القدس وعلى رأسهم الشيخ عبد العظيم سلهب، رئيس مجلس الأوقاف فى القدس، والشيخ عزام الخطيب، مدير الأوقاف الإسلامية فى القدس، ويقومون بجولات فى جميع أنحاء الحرم القدسى.

وحذرت الأمانة العامة للمؤتمر الوطنى الشعبى للقدس من عواقب دعوة ما يسميه أعضاء حزب الليكود من اقتحام ساحات المسجد الأقصى من أن أى إجراء من هذا النوع سيلاقى ردا عنيفا من الشارع الفلسطينى الذى بات مهيئا للرد على الإجراءات الاحتلالية الرامية لتهويد المدينة المقدسة وطمس معالمها العربية والإسلامية فى ظل هجمتها المتسارعة لتحقيق ذلك.

كما حذرت كتائب الشهيد أبو على مصطفى الجناح العسكرى للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين من تنفيذ ما أعلنه آلاف الأعضاء من حزب الليكود الإسرائيلى اليمينى من اقتحام المسجد الأقصى واحتلاله.

وقالت الكتائب إن هذه الخطوة الجبانة تعنى مزيدا من سفك الدماء وجميع الخيارات ستبقى مفتوحة للرد على هذه الجريمة، وشعبنا الفلسطينى والعربى ومقاومتنا الباسلة لن تقف مكتوفى الأيدى وستدافع بكل قوة عن المقدسات.

ودعت الكتائب الأمة العربية والإسلامية والهيئات الدولية للوقوف عند مسئولياتهم فى وجه الغطرسة الإسرائيلية، ووضع حد لجرائم الاحتلال، كما طالبت الشعب الفلسطينى فى القدس أن يهبوا للتصدى لهذه الجريمة والدفاع بكل قوة عن المقدسات الإسلامية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
6
  • imad

    نحن اسفون يا اقصانا المسلسلات التركية تاخذ عقولنا والكليبات الغامية تشغلنا والغراميات على الفيس بوك تشغلنا عنك صدقونا لم جريدتنا المحترمة تضع استفتاء هل تفضل الاقصى او فلم تركي صدقني العرب كلهم يقل المسلسلات التركية ماذا تنتظر يا كاتب المقال من امة مهند ؟؟؟ اسف على هذا الوصف يا اقصانا لا تنتظر منا شيء حكامنا مازالو يرضعون حليب الصليبين وامة تخلت عن دينها

  • امة الله بنت مجاهد

    لا حول ولا قوة الا بالله، اللهم انصر الاسلام والمسلمين، الى كل من ينادي بقيام الثورات بالدول العربية لما لا تطلقون العنان الآن لنصرة دينكم أين أنتم من كل هذا الانتهاك لحرمت ديننا الحنيف لما لا نكون ذوي نخوة وكرامة ، أين أنتم يآل يهود ( سعود )، أظن انكم لن تحركو ساكننا حتى وان داسوا الكعبة الشريفة.

  • ركن الدين بيبرس

    نريد مجانين لتحرير القدس لأن المجنون رفع عليه القلم والله أته لرأي صائب ونترك العقلاء يتحاورون فلا نامت أعين الجبناء ...كود5483

  • algerienne 100100

    لا عزة للعرب بدون الاسلام والاقصى له رب يحميه

  • yacine

    ya rab arzokna alchahada fi ardh alkodss

  • صالح العمري

    حقيقة الكيان الصهيوني نجح في تخدير القادة وليس الشعوب منذ وعد بيلفور ، وإلا كيف تعللون تعاون العساكر العرب في القتال إلى جانب اللورد آللنبي من أجل إخراج العثمانيين من فلسطين ؟!
    أما عن المادية ، وكيف أصبحنا ماديين فاسأل الأنظمة العربية أليست هي المسؤولة عن خلق هذه الظاهرة ؟! أليس الناس على دين ملوكهم ؟!
    أما الآن فلقد استيقظ الشباب العربي وقرر القضاءعلى رؤوس الفساد وقطع جذوره مهما كان الثمن ، لأنه يدرك أن العزة لن تكون له في ظل أنظمة كانت السبب في بقاء بني صهيون على أرضنا الطاهرة .