-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
رئيس اللجنة الوطنية للخدمات الاجتماعية لـ"الشروق":

مراكز اجتماعية لمرضى السرطان من موظفي التربية

الشروق أونلاين
  • 1578
  • 6
مراكز اجتماعية لمرضى السرطان من موظفي التربية
الارشيف

كشف رئيس اللجنة الوطنية للخدمات الاجتماعية، مصطفى بن ويس، أن مراكز اجتماعية صحية ستفتح أبوابها أمام مستخدمي قطاع التربية الوطنية من المرضى، خاصة المصابين بالسرطان، للتكفل بهم وبعائلاتهم “مجانا”، مؤكدا أن جميع الخدمات الاجتماعية دون استثناء ستنطلق رسميا نهاية شهر مارس الجاري، وذلك مباشرة عقب إفراج وزارة التربية الوطنية عن الاعتمادات المالية كاملة وصبها في ميزانية اللجنة.

وأضاف المسؤول الأول عن اللجنة، في تصريح لـ”الشروق”، أن الانطلاق الرسمي للخدمات الاجتماعية سيكون نهاية شهر مارس الجاري، وذلك عقب إفراج وزارة التربية الوطنية عن الاعتماد المالي الذي على أساسه سيتم إعداد ووضع البرنامج السنوي لفائدة أزيد من 600 ألف مستخدم، أين سيتم تمكين المستفيدين من الحصول على مختلف القروض والمنح حسب الأولوية   .

وأكد رئيس اللجنة الوطنية للخدمات الاجتماعية، أن المركز الاجتماعي الصحي بولاية البليدة قد تم تدشينه وقد أصبح عمليا أمام مستخدمي القطاع من مرضى السرطان خاصة، بحيث سيتم التكفل بهم وبعائلاتهم ومرافقيهم أحسن تكفل طيلة فترة إقامة المريض للعلاج “مجانا”، دون دفع أي تكاليف، على أن تقوم اللجنة بتعويض هؤلاء صحيا بنسبة 60 بالمائة، سواء عن التحاليل و الأشعة الطبية أم العمليات الجراحية التي يتم إجراؤها بالعيادات الصحية الخاصة التي أبرمت معها اتفاقيات. في انتظار فتح مراكز اجتماعية صحية أخرى بعدة ولايات على غرار ولاية قسنطينة، خاصة إذا قامت الوزارة بمنحهم هياكل جاهزة للجنة يتم استغلالها وتحويلها كمراكز راحة– يضيف محدثنا-.

وشدد محدثنا على أن اللجنة الوطنية واللجان الولائية ستبذل قصارى جهدها للتكفل بجميع الموظفين دون استثناء، أين تعهد بمنح كل ذي حق حقه دون إقصاء أي موظف أو عامل، خاصة ما تعلق بالسلفة الاستثنائية وباقي السلف والمنح.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
6
  • بدون اسم

    تعهدت الوزيرة بفتح مراكز صحية في كل ولايات الوطن وتم هذا في وقت جد قصير .............شكرا لالتزاماتك

  • بدون اسم

    تعهدت الوزيرة بفتح مراكز صحية في كل ولايات الوطن و هذا في وقت جد قصير .............شكرا لالتزامك

  • بدون اسم

    متى يتم تطبيق السلفة الخاصة بالسيارات إلى متى الإنتظر ؟5

  • mahgoor

    تعهد بمنح كل ذي حقه اين حق متقاعدي سنة 2010 لقد قلتم سوف نسوي وضعيتهم .. حسبنا الله ونعم الوكيل.

  • متقاعد٢٠١٠

    اين حقوق متقاعدي ٢٠١٠ لم نحصل على نحصل على اامنحة الى اايوم

  • مظلوم من 2010

    اليس لكم قلب ينبض ليؤنبكم عن حقوق من تقاعدوا فى 20210 ماذا تقولون لربكم غدا ايها الظلام المجرمين