-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
في خطوة تستهدف تطوير منظومة التحكيم في المسابقات القارية

مرحلة المجموعات في بطولتي أبطال إفريقيا وكأس الكاف بتقنية الفار

ع.ع
  • 73
  • 0
مرحلة المجموعات في بطولتي أبطال إفريقيا وكأس الكاف بتقنية الفار

أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف” تطبيق تقنية حكم الفيديو المساعد “الفار” بداية من مرحلة المجموعات في بطولتي دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية، اعتبارًا من الموسم الحالي، في خطوة تستهدف تطوير منظومة التحكيم في المسابقات القارية.

وكشف سامسون أدامو، الأمين العام للاتحاد الإفريقي لكرة القدم، عن القرار خلال ندوة صحفية، مؤكدًا توجه “كاف” نحو تعزيز الاستعانة بالتقنيات الحديثة لضمان تحقيق أكبر قدر من العدالة التحكيمية خلال المباريات.

ويمثل القرار تغييرًا في آلية استخدام تقنية الفيديو بالبطولات الإفريقية، بعدما كان تطبيقها مقتصرًا على الأدوار الإقصائية المتقدمة، بداية من الدور ربع النهائي، وفقًا للنظام السابق.

ومن المنتظر أن يسهم تطبيق التقنية منذ مرحلة المجموعات في منح الفرق المشاركة فرصة أكبر للاستفادة من مراجعة الحالات التحكيمية المؤثرة، والحد من الأخطاء التي قد تؤثر في نتائج المباريات.

وتشهد منافسات الموسم الحالي مشاركة أربعة أندية في البطولات القارية، مولودية الجزائر وشبيبة الساورة منافسات دوري أبطال إفريقيا هذا الأخير أقصي في الدور التمهيدي، بينما يشارك اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد في بطولة كأس الكونفدرالية الإفريقية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!