-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
سيستلمون بداية من الموسم القادم منحة جامعية محددة بـ 12 ألف دينار

مرسوم تنفيذي يلزم طلبة الدكتوراه بإتمام أطروحاتهم قبل نهاية عام 2010

الشروق أونلاين
  • 7041
  • 1
مرسوم تنفيذي يلزم طلبة الدكتوراه بإتمام أطروحاتهم قبل نهاية عام 2010

بناء على تقرير وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حدد المرسوم التنفيذي تاريخ 31 من نهاية عام 2010 كآخر أجل أمام طلبة الدكتوراه لإتمام أطروحاتهم الخاصة بالدكتوراه.

  •  وأقر المرسوم التنفيذي أن الطلبة المعنيون يستلمون شهاداتهم بعد التاريخ المذكور. ويأتي هذا المرسوم ليحدد مدة حوالي سنتين أمام الطلبة المسجلين في الدكتوراه لمناقشتها قبل تاريخ 31 ديسمبر 2010.
  • جدير بالذكر أن طلبة الدكتوراه، سيستلمون بداية من الموسم القادم منحة جامعية مقدرة بـ 12 ألف دينار، وجاءت هذه المنحة بعد قرار رئيس الجمهورية القاضي بذلك، تزامنا مع رفع منحة إزاء أكثر من مليون و100 ألف طالب بـ 50 بالمائة.
  • يذكر أن عددا كبيرا من طلبة الدكتوراه يتأخرون عن مناقشة أطروحاتهم، سواء بسبب تماطل الإدارة أو عدم إتمامهم بحوثهم العلمية.
  • وكان في السابق عدد كبير من الطلبة يستغرق وقتا يفوق أكثر من خمس سنوات سواء للحصول على الماجستير أو الدكتوراه.
  • يذكر أيضا أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أرسلت استمارات إلى المؤسسات الجامعية لإحصاء أعداد هؤلاء الطلبة، لضبط قوائمهم.
  • هذا ويشتكي طلبة الدكتوراه، عدم استفادتهم من منحة الدراسة في الخارج، من أجل الإسراع في إتمام أطروحاتهم العلمية.
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • طالبة دكتوراه مهمشة

    حسبنا الله و نعم الوكيل في رؤساء اقسام علم الاجتماع ببوزريعة و سعد دحلب بالبليدة .كيف لطالبة في السنة الثالثة دكتوراه و متحصلة على شهادة ماجستير بتقدير حسن ، لم تمنح لها الفرصة بعد لتدريس ساعات اضافية في حين طلبة لم يناقشوا بعد الماجستير بعد استفادوا