-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

مساهل : الأزمة الليبية خلقت انعكاسات ووضعا جديدا بمنطقة الساحل

الشروق أونلاين
  • 1589
  • 0
مساهل : الأزمة الليبية خلقت انعكاسات ووضعا جديدا بمنطقة الساحل

أكد الوزير المنتدب المكلف بالشؤون المغاربية والإفريقية عبد القادر مساهل، اليوم الأحد، بالجزائر أن الأزمة الليبية خلقت وضعا جديدا بمنطقة الساحل إثر تنقل الأسلحة و العودة المكثفة للأشخاص نحو بلدانهم الأصلية.

 

 

  • و أوضح مساهل في ندوة صحفية عشية انعقاد ندوة حول الشراكة و الأمن و التنمية بين بلدان الميدان و الشركاء من خارج الإقليم أن “الأزمة الليبية خلقت وضعا جديدا. و قد يكون لهذه الأزمة انعكاسات على شبه المنطقة خاصة بفعل ظاهرتين هما تنقل الأسلحة و العودة المكثفة للأشخاص نحو بلدانهم”. 
  • و أضاف الوزير أن “ذلك قد يصبح محل انشغال بالنسبة لهذه البلدان التي لا تتوفر على الإمكانيات التي تمكنها من مواجهة هذا الوضع”، موضحا في هذا السياق أن هذه الندوة ستمكن دول الميدان  (الجزائر-مالي-موريتانيا-النيجر) خلال اجتماع وزراء خارجيتها عشية الندوة من “تقاسم المعلومات بخصوص تنقل الأسلحة و الطريقة التي تسمح لنا بمواجهتها”، و أضاف أنه بإمكان الشركاء من خارج الإقليم تقديم مساهمة لصالح هذه البلدان من أجل مواجهة عودة الأشخاص من ليبيا.

 

 

 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!