-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

مشعل يدعم عبّاس في مسعاه للأمم المتحدة

الشروق أونلاين
  • 1775
  • 1
مشعل يدعم عبّاس في مسعاه للأمم المتحدة
ح.م
عباس ومشعل

أعرب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس خالد مشعل الاثنين عن دعمه لمسعى الرئيس الفلسطيني محمود عباس للذهاب إلى الأمم المتحدة للحصول على وضع دولة مراقب لفلسطين في الأمم المتحدة، بحسب بيان صادر عن حركة حماس.

وقال البيان أن “الأخ خالد مشعل أجرى صباح الاثنين اتصالا هاتفيا مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس أكد خلاله ترحيب حماس بخطوة الذهاب للأمم المتحدة للحصول على صفة دولة مراقب”.

وأضاف البيان بأن مشعل أكد “على ضرورة أن يكون هذا التحرك في إطار رؤية واستراتيجية وطنية تحافظ على الثوابت والحقوق الوطنية وتستند إلى عوامل قوة بيد شعبنا الفلسطيني وعلى رأسها المقاومة”.

ويأتي البيان قبل ثلاثة أيام من توجه عباس إلى الجمعية العامة للأمم المتحدة لرفع تمثيل دولة فلسطين وبعد أن نفى قادة حماس في قطاع غزة دعمهم لعباس في هذه الخطوة.

وبحسب البيان فانه تم التأكيد “على ضرورة انجاز المصالحة الوطنية كأولوية وطنية مستفيدين من الأجواء الايجابية بعد الانتصار الذي حققه شعبنا في غزة”.

من جهته، قال عزت الرشق عضو المكتب السياسي لحماس ان حركته ترحب بالخطوة “بدون التنازل او التفريط بأي شبر من أرضنا الفلسطينية من البحر إلى النهر

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • samira el Abed

    trop de retard dans la decision,c est a l onu et la communaute internationale de reconnaitre l Etat Palestinien.et d exiger l application de toutes les resolutions de l ONU