-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
ستتنازل عن مصنعيها في الجزائر في 2020

مصنع سانوفي بسيدي عبد الله يدخل حيز النشاط نهاية 2016

الشروق أونلاين
  • 9637
  • 0
مصنع سانوفي بسيدي عبد الله يدخل حيز النشاط نهاية 2016
ح.م

حدّد القائمون على شركة سانوفي الجزائر لصناعة الأدوية نهاية سنة 2016 لاستلام المصنع الجديد لسانوفي بسيدي عبد الله، الأكبر في العالم بالنسبة للمؤسسة، ودخوله حيّز النشاط بطاقة إنتاجية تعادل 100 مليون وحدة سنويا ضمن 100 تخصص صيدلاني.

وبلغ تقدم الأشغال بمصنع سانوفي الجزائر 50 بالمائة، حسبا ما أكده الأحد المدير العام للمؤسسة بيار لابي، الذي أكد تخطي مؤسسته لجميع المراحل الصعبة.

وحسب تصريحات بيار دوما، فإن المصنع سيحقق للجزائر اكتفاءها  في حدود 3 سنوات الأولى، بعدها سيتم التفكير في التصدير ولكن ذلك لن يتحقق قبل بلوغ اكتفاء يصل أو يتجاوز 80 بالمائة.

وسيوفر المشروع، حسب القائمين عليه، 133 فرصة عمل مباشرة جديدة، علما أن سانوفي الجزائر توظف حاليا 860 موظفا من بينهم 5 أجانب فقط.

سانوفي الجزائر التي تمتلك حاليا مصنعين في كل من عين البنيان وواد السمار ستتنازل، حسب مديرها العام، عنهما لأملاك الدولة نظرا لقدمهما وتشبعهما، حيث أنّ طاقتها تجاوزتها الظروف وذلك مع حلول عام 2020، بعد تحويل نشاطهما إلى مصنع سيدي عبد الله.

من جهتها وزارة الصحة ممثلة في مدير الوقاية السيد مصباح اعتبرت أن مصنع سانوفي ومبادراته الصحية لصالح المرضى تعد مثالا ونموذجا عن التعاون الذي تلتزم به الدولة بين القطاع العمومي والخواص.

وأثنى مصباح على التزام سانوفي الجزائر بما قطعته من وعود واحترامها لمسار العمل والآجال.

وتحدث مصباح عن العيادة المتنقلة الموجهة المتعلقة بالفحص والكشف عن داء السكري وضغط الدم، حيث أبانت لمرحلة النموذجية عن إقبال كبير للجزائريين على مثل هذه المبادرات التي قال بأنها في “الطريق الصحيح”.

العيادة ستجوب مع بداية عام 2016 ولايات الجنوب والهضاب العليا بعد أن تم تجربتها في مرحلة أولية في كل من رياض الفتح بالعاصمة والرغاية على أن تواصل المسيرة إلى سطاوالي وبرج الكيفان من 14 إلى 21 نوفمبر وديسمبر 2015 على التوالي.

وخلال الجولة الطبية التي قادت العيادة إلى بلدية رغاية تم استقبال وفحص 500 مريض خلال 8 أيام بمعدل 60 إلى 70 مريض يوميا وهو ما أثبت أن 14 بالمائة من المرضى كانوا يجهلون إصابتهم بالسكري أو ضغط الدم وأحيانا المرضين معا.

كما أن 61 بالمائة من الذين تم فحصهم كانوا يملكون تعقيدات صحية يجهلونها.

ويحظى المريض في العيادة المتنقلة لسانوفي بفحوصات دقيقة لا تتجاوز 3 ساعات تقريبا، يوجه عقبها إلى الهياكل الصحية المعنية لمتابعة حالته الصحية وكل ذلك ضمن سيرورة مهنية إلكترونية تحفظ فيها ملفات المرضى لدى “خادم الكتروني” موجود على مستوى وزارة الصحة.

ويأمل القائمون على العيادة في استغلال أمثل لها طوال مدة صلاحيتها التي تمتد على مدار 20 عاما كاملة واستفادة أكبر قدر من الجزائريين منها، سيما في المناطق الداخلية المعدومة والتي تحتاج إلى دعم في المجال الصحي.

 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • بدون اسم

    vien vivre en algerie tu est en allemagne tu sais rien ta rien vue

  • بدون اسم

    اريد فقط الرد على حسين من المانيا اولا انا لست اجنبي انا جزائري تركت تعليق في هذه الجريدة التي اشكرها لانها اعطتني الفرصة للتعليق انا لست هنا من اجل الفتنة و لا احب لبلادي الا الخير الهناء هذا رائي الخاص و لا افرضه اي احد.

  • بدون اسم

    انا جزائري ابا عن جدا اعشق بلادي و احب لها كل الخير الا الخير و الله شهيد على ما اقول.
    و لست هنا لاثارة البلبلة لان الجزائريين واعين هذا رائي الخاص و لا افرضه على اي احد اشكر الشروق لعطائي الفرصة للتعبير عن رئي.

  • HOCINE

    انت لا نثق فيه تماما . ظهر نفسك للعلن وبلدك الذي تنتمي اليه . اذا انت منتحل لشخصية تخشى اظهارها للجزائريين لكي لا ينكشف امرك ونيتك السيئة بزرع الفتنة والبلبلة والمغالطة . كم انتم شاطرين فيها ....... ........

  • HOCINE

    لم اسمع بعد من المعلقين الذين يصورون الجزائر باءنها سواد في سواد . والمصيبة انهم اجانب عن الجزائر ويخدعون انفسهم والناس ويعلقون كاءنهم جزاائريين للمغالطة وزع الفتنة واشاعة الفوضى ..... انهم معروفون من الجميع ..... خصوصا لدى العباسي ......

  • بدون اسم

    مصنع sanofi مؤسسة فرنسية اخرى اتت من اجل لحس ما تبقى من الكعكة مثلها مثل مصنع الاسمنت لافارج lafarge مسيلة و الفضائح التي شملته الى المعلق 1 انت نية و لازالك تؤمن بالغولة لا توجد لا صرامة لا محاسبة لا هم يحزنون القضية واضحة كالشمس فرنسا هي الرابح الاول في هذا المشروع كسابقيه بعدها ياتي المفسدين اصحاب الرشاوي و المتلاعبين انا لم اعد اثق لان كل ما انجز مشبوه من الطريق لسيار الى المطرو مرورا بسايبام تعودت على سماع اخبار سلبية. و هذا الخبر لا يفرحني.

  • بدون اسم

    الله يبارك

  • عليلو

    Arrété de nous prendre pour des idios c le meme principe que l'usine renault d'Oran qui a un aspect politique que économique.
    le paracetamol, quelques forme de siropet voila le grand investissement!!!!!!!!
    est il vrai que la plus grande usine au monde fait travaillé 133 emploiyés?? la plus grande en superficie (avec le parking bien sure)

  • اسكندر التارقي

    وفقكم الله . هذه الاخبار اظافة الى الصرامة و المحاسبة شهرا بشهر تاتي بالخير . ارجوا من الله عز و جل ان يثبت المسؤولين الذين يتقون الله في شعبهم و يهدي الطماعين اشباه المسؤولين الذين ما كادوا ينفكون من اكل الحرام بالرشوة .