-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
قائمة طعام مميزة وسهرة عائلية

مطاعم تدخل خط الاحتفال برأس السنة الميلادية

الشروق أونلاين
  • 4849
  • 3
مطاعم تدخل خط الاحتفال برأس السنة الميلادية
الأرشيف

استغلت بعض المطاعم فرصة احتفالية رأس السنة الميلادية لتقيم حفلات خاصة بالمناسبة، وهو الأمر غير المعتاد وغير المألوف، فقد كانت في السابق مثل هذه الحفلات حكرا على مطاعم الفنادق فقط، حيث تخصص وجبة عشاء وسهرة احتفالية يطغى عليها الخمور والرقص الماجن للعشاق والأزواج تستمر حتى بداية أول أيام السنة الميلادية الجديدة، لتدخل المطاعم هذه المرة على الخط وتنافسها على استقطاب الزبائن من خلال عروض أقل ثمنا مقارنة بالفنادق وبرامج عائلية، وفقرات مخصصة للأطفال وهو ما سيشجع العائلات على الإقبال رفقة فلذات أكبادهم.

واعتمد أصحاب هذه المطاعم على مواقع التواصل الاجتماعي ومن بينها “الفايسبوك” للترويج لاحتفالاتها، وتتراوح أسعارها ما بين 4000 و6000 دج للشخص الواحد، ويحتوي برنامج السهرة على وجبة عشاء اختيارية وسهرة موسيقية. ومن بين المطاعم التي فضلت إقامة حفلات خاصة لاستقبال عام 2018، مطعم شهير في مدينة عين الله، وضع سهرة مميزة وبسعر 6 آلاف دينار. حيث يحتوي على قائمتي طعام متنوعة ومتكاملة يختار الزبون واحدة منها، فهناك التي تحتوي على السلطات، الدجاج المحشو، الأرز الآسياوي وغيرها من الأطباق لتكون وجبة التحلية جذع الشجر “لابيش” صغيرة ومن ضمن الفقرات “ديسك جوكي كاريوكي”، حيث يكون بإمكان الزبائن الغناء برفقته.

ويحرص أصحاب هذه المطاعم على اعتماد فقرات خاصة للأطفال وكذا حتى وجبات خاصة بهم وقد لقيت هذه المبادرة استحسانا كبيرا في مواقع التواصل الاجتماعي، وقد انهالت التعليقات المرحبة بهذه المبادرة والمستفسرة عن البرنامج والأجواء إذا ما كانت عائلية، خصوصا أن السعر مناسب جدا للبعض ويمكنهم من عيش أجواء احتفالات رأس السنة الميلادية داخل أرض الوطن، وما يلفت الانتباه في جل هذه العروض هو غياب المشروبات الكحولية عن القوائم حيث يقتصر الأمر على المياه، المشروبات الغازية والعصائر، عكس ما يحدث في حفلات الفنادق والتي تجلب أنواعا مختلفة من الخمور للزبائن وهو ما يجعل سهراتها ممنوعة على العائلات.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • ابناء نوفمبر

    ان بعض من العائلات المسلمة والتي اكتوت بنيران الحرب مع الكفار . كانت تجهل هذا العيد و تحتفل به و اليوم بعد النضج الديني والوطني الحمد لله اصبحوا لا يحتفلون به و بقي فقط *البقارة الجدد* و بعض المسيحيين المندسين في ثياب المسلمين وطبعا ابناء الحركى من يحتفلون بعيد الكفار ..لان عيسى عليه السلام ليس بعيسى الذي يعرفونه الكفار .الله يهديكم والا يديكم

  • abdullah

    هذا ليس عيدي ،الرسول الكريم عليه الصلاة والسلام أقر من أعياد الأمم السابقة فقط صوم عاشوراء الذي كان يصومه اليهود لأن الله نجى فيه موسى من فرعون وقال أنا أولى بموسى منهم. أما الإحتفال برأس السنة الميلادي 1 يناير(باليونانية يانوس janus ) فأول من إحتفل به هو الإمبراطور الروماني يوليوس قيصر سنة 46 قبل الميلاد تكريما ليانوس (و هو إله البوابات و المداخل و الطرقات حسب معتقداتهم) الذي يحمل إسمه الشهر ويتبادلون فيه الهدايا .أفيقوا رحمكم الله هل بعد رسول الله صلى الله عليه وسلم نعود للشرك والوثنية .

  • مسلمون متنصرون

    ومسيحون متصهيون.من هدا التشبيه اقص قصتي
    في متجر للحلويات وبمناسبة احتفال الميلاد
    دخلت امرءة استغربت على مظهر المسلمون والمتنصرون وهم عاكفون على شراء *** لابيش*****
    فاءخرحت من عنقها سلسة بها الثاثليث وقالت لمعشر ** المسلمون ***
    وقالت لهم هده أعيادنا نحن النصارى وليست أعيادكم.....