-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

مقاتلات تركية تعترض طائرات حربية سورية

الشروق أونلاين
  • 2702
  • 3
مقاتلات تركية تعترض طائرات حربية سورية
ح/م

أفاد بيان صدر عن الجيش التركي أن 4 طائرات مقاتلة تركية انطلقت الأربعاء لاعتراض 3 مقاتلات سورية من طراز سو-24 وطائرة مقاتلة من طراز ميج-25 كانت قد اقتربت من جنوب تركيا.

وتم إطلاق طائرتين تركيتين من طراز اف-16، الجمعة لاعتراض طائرتين سوريتين من طراز سو-24 اقتربتا من جنوب بوابة سيلفجوزو الحدودية فى بلدة ريهانلي بمقاطعة هاتاي فى جنوب تركيا وفقا لما  ذكرته هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة التركية فى البيان. 

وفى اليوم نفسه انطلقت طائرتان تركيتان من طراز اف-16 عندما اقتربت مقاتلة سورية أخرى من طراز سو-24 وطائرة مقاتلة من طراز ميغ- 25 من جنوب بوابة اونكوبينار الحدودية بمقاطعة كيليس الجنوبية  وفقا لما ذكر البيان.

مما يذكر ان مثل هذه الأعمال زادت منذ سقوط طائرة حربية تركية عام 2012 على يد الجيش السوري بعد ان تردد أنها انتهكت المجال الجوي السوري وفقا لما ذكرته وسائل الإعلام المحلية. 

وكانت تركيا قد أسقطت مروحية سورية من طراز ام اي-17 في سبتمبر العام الماضي، حيث قالت انها اخترقت المجال الجوي وتجاهلت التحذيرات.  

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • AZIZ

    ليتها إعترضت الطائرات الاسرائيلية لما اغارت على الاتراك في عرض البحر وفي المياه الاقليمية...ودافعت عن مواطنيها لما إغتالتهم اسرائيل وقامت بنقل بعضهم كالكلاب الى تل ابيب..

  • بدون اسم

    sukhoi 30mki ou mig 29 contre f16 pas sukhoi 24 ou mig 25 et on verra la turky si capable de bouger

  • منصور الجزائري

    و لماذا لم تعترض تركيا .... في قضية سفينة مرمرة