-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

مقتل 18 مقاتلا من “داعش” في معارك ضد القوات الكردية في سوريا

الشروق أونلاين
  • 1684
  • 3
مقتل 18 مقاتلا من “داعش” في معارك ضد القوات الكردية في سوريا
ح.م

أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، بأن 18 مقاتلا من “داعش” بينهم صيني، لقوا مصرعهم في مواجهات مع مقاتلين أكراد في بلدة عين العرب الحدودية الاستراتيجية، والتي تعتبر ثالث مدينة كردية في محافظة حلب.

وأضاف المرصد بأن المعارك لا تزال مستمرة، السبت.

أعلن المرصد السوري لحقوق الانسان أن 18 جهاديا على الأقل من تنظيم الدولة الإسلامية قتلوا في مواجهات خلال الليل مع مقاتلين أكراد في شمال سوريا.

وأضاف المرصد أن المقاتلين 18 أحدهم صيني الجنسية قتلوا في المعارك بالقرب من بلدة عين العرب الحدودية الاستراتيجية والمعروفة باسم كوباني لدى الأكراد.

وكان المرصد أعلن الجمعة أن المقاتلين المتطرفين سيطروا على 60 بلدة بالقرب من الحدود التركية في هجوم كاسح بدأ قبل يومين فقط وباتوا على مقربة من عين العرب.

وبلدة عين العرب في محافظة حلب هي ثالث بلدة كردية في سوريا، وإذا سيطر عليها تنظيم الدولة الإسلامية فإن ذلك سيمنحه شريطا طويلا على الحدود الشمالية مع تركيا.

وأدت المعارك إلى نزوح السكان من المنطقة عدد كبير منهم انتقل إلى تركيا التي فتحت حدودها أمامهم الجمعة.

وتابع المرصد أن المعارك مستمرة السبت مشيرا إلى “اشتباكات عنيفة” في المنطقة المحيطة بعين العرب.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • معزاوي

    جاء هدا الهجوم بعد اسبوع من المجزرة التي قام بها الحشد الشعبي الكردي ضد العرب السنة جنوب الحسكة وهدا ما تغاضت عنه وسائل الاعلام العالمية كي تبقي صورة الدبح والقتل موجهة ضد داعش فقط النظام السوري ارهابي قبل ان تكون داعش

  • جلللللللول

    هيا داعش ماركمش بعاد على اسرائيل أثبتو بأنكم حقيقتا لستم من صنع امريكا

  • بدون اسم

    بل قل استشهاد 18 مجاهد من إخواننا في الدولة الإسلامية. من طرف عملاء امريكا و الصهاينة.