العالم
فيما تم تحرير 2000 رهينة

مقتل 300 عنصر من جماعة بوكو حرام

الشروق أونلاين
  • 974
  • 0
الأرشيف

أكد قائد عسكري أفريقي، الثلاثاء ، مقتل 300 من عناصر جماعة “بوكو حرام” وتحرير 2000 رهينة، خلال العمليات العسكرية شمالي نيجيريا.

ونفذت العملية العسكرية قوات كاميرونية ونيجيرية تحت قيادة القوات الأفريقية المشتركة، واستمرت ثلاثة أيام، وشملت 17 قرية نيجيرية، لتؤدي في النهاية إلى تحرير حوالي 2000 رهينة، من قبضة الجماعة .

وقال قائد المنطقة العسكرية الأولى التابعة للقوة الأفريقية المشتركة، الجنرال الكاميروني، بوبا دوبيكريو، إثر عملية التحرير:” دمّرنا قاعدة لوجستية تستخدمها بوكو حرام لصنع المتفجّرات، كما صادرنا عددا كبيرا من الأسلحة، ودمرنا سيارات ومولّدات وغيرها من ترسانات المعدات الحربية”.

 من جهة أخرى، أكدت وزارة الدفاع النيجيرية، الاثنين ، نبأ اعتقال زعيم جماعة أنصار، خالد البرناوي، وهي إحدى الفصائل المنشقة عن بوكو حرام.

مقالات ذات صلة