العالم

مقتل 700 من “داعش” في جزيرة بالعراق

الشروق أونلاين
  • 2500
  • 4
ح. م

أعلنت قيادة عمليات الأنبار، الأربعاء، عن مقتل 700 عنصر من تنظيم ما يعرف “بالدولة الإسلامية” منذ بدء عملية استعادة السيطرة على جزيرة الخالدية، التي تبعد بمسافة 23 كيلومترا إلى الشرق من مدينة الرمادي مركز محافظة الأنبار الغربية، وحتى الآن.

وقالت قيادة عمليات الأنبار إنه لم تتبق سوى جيوب قليلة للتنظيم في منطقة زوية البوبالي “يتم التعامل معها عسكريا.”

وأعلن قائد عمليات الأنبار اللواء الركن إسماعيل المحلاوي، أن القوات العراقية تتعامل الآن مع أنفاق حفرها مسلحو التنظيم تحت الأرض.

وأضاف أن القوات الأمنية تعمل على تمشيط جميع مناطق جزيرة الخالدية وإعادة انتشار توزيع القطعات القتالية والعسكرية “بشكل يضمن معالجة أي خرق محتمل مع الاستعداد للتوجه لاستعادة السيطرة على جزيرة الرمادي خلال الأيام القليلة القادمة”، على حد تعبيره.

وتابع المحلاوي أن القوات الأمنية من الجيش والشرطة ومقاتلي العشائر والحشد بفئاتها المختلفة “يقاتلون في خندق واحد ضد مسلحي التنظيم”، وأن هناك دعم كبير من طيران التحالف الدولي وطيران الجيش لقصف نقاط تجمعهم في جزيرة الرمادي والمناطق الغربية.

مقالات ذات صلة