-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
هيئة علي مالك تتخذ عدة قرارات في اجتماعها الأربعاء

ممثل أمني عن الرابطة في المباريات وتوقيف المباريات عند اجتياح الجمهور للملعب

الشروق أونلاين
  • 1241
  • 0
ممثل أمني عن الرابطة في المباريات وتوقيف المباريات عند اجتياح الجمهور للملعب
الأرشيف

شدد أعضاء المكتب المسيّر للرابطة المحترفة لكرة القدم، على ضرورة تطبيق بعض الإجراءات الصارمة للتقليل من ظاهرة العنف في ملاعب الرابطتين الأولى والثانية، منها توقيف المباريات في حال ما حدث اجتياح للملعب من أنصار احد المتنافسين.

واجتمع الأربعاء، أعضاء المكتب المؤقت للرابطة مع رؤساء الرابطات الجهوية، في فندق “السلطان” بحسين داي، أين عرضوا العديد من المقترحات لمساعدة الأندية والحكام على إنهاء الموسم الكروي الجاري في أحسن الظروف.

وفي تصريح للشروق، قال عمار بهلول، عضو المكتب المسيّر للرابطة، أن هدف الاجتماع هو تحسيس كل المعنيين بمباريات البطولة المحترفة، بضرورة العمل على وضع حد لتنامي العنف في المدرجات والملاعب الجزائرية: “أهم نقطة تحدثنا فيها خلال اجتماع الأربعاء، هو إمكانية توقيف أي مباراة من البطولة في حال اجتياح مناصري أحد الفريقين لأرضية الميدان.. وقرار مثل هذا، يتخذه الحكم بالتشاور مع مسؤولي الأمن في الملعب ومحافظ المباراة، يعني يجب مراعاة كل الظروف قبل إعلان توقيف اللقاء رسميا.. طلبنا تسجيل كل شيء عن المناصرين الذين يجتاحون الملعب، حتى لا نصدر قرارات قد تظلم طرف لصالح آخر.. كما نتمنى ان يتم إبلاغنا عن المناصرين من قبل الفريق الضيف، ليتم اتخاذ الإجراءات المناسبة قبل وصولهم”.

و أضاف محدثنا: “سنعيّن مندوبا أمنيا يمثل الرابطة المحترفة في كل الملاعب، ويعمل بالتنسيق مع السلطات الامنية، ونأمل أن نوفق في مهامنا وينتهي الموسم الكروي الحالي في أحسن الظروف”.  

ومن جهته، تدخل علي ماليك، خلال الاجتماع مطالبا محافظي المباريات عدم التساهل وتطبيق القانون بحذافيره تفاديا لأي تجاوزات قد تكون عواقبها وخيمة، لاسيما أن ما تبقى من مشوار الموسم الحالي قد يعرف مباريات ساخنة بين الفرق التي تتنافس على المراكز الأولى التي تصارع من أجل البقاء.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!