“موبيليس” تراسل الفاف وتقترح تأجيل مواجهة ريال مدريد بالجزائر
قام متعامل الهاتف النقال “موبيليس” منذ أيام بمراسلة الاتحادية الجزائرية لكرة القدم بشأن المباراة الودية الاستعراضية التي كان من المفروض أن يلعبها فريق ريال مدريد الإسباني بالجزائر يوم 21 جويلية المنصرم.
وحسب مصادر عليمة، فإن “موبيليس” اقترحت على الفاف اختيار موعد لاحق لإجراء مباراة بين المنتخب الوطني الأول والنادي الملكي، يتوافق مع رزنامة الاتحاد الدولي لكرة القدم ويناسب برنامج المنتخب الوطني والنادي الملكي لإجراء هذه المباراة بملعب 5 جويلية بالجزائر العاصمة..
وكانت “موبيليس” قد وقعت في وقت سابق على عقد التزام مع إحدى الوكالات الرياضية الأجنبية التي تشرف على تسويق المباريات الودية الدولية للنادي الملكي، لإجراء مباراة ودية بالجزائر، والتي تم تأجيلها إلى تاريخ غير معروف بعد اعتذار الفاف عن مشاركة المنتخب الوطني في هذه المواجهة لدواع متعددة تتمثل أساسا في التزام “الخضر” بلعب مباراة ودية أمام منتخب غينيا يوم 14 أوت المقبل، فضلا عن أن الفترة الحالية تصادف تحضيرات اللاعبين مع نواديهم.
وأوضحت نفس المصادر بأن “موبيليس” لا تريد إهدار هذا السبق الإشهاري بقدوم نادي ريال مدريد إلى الجزائر، والذي يعتبره القائمون على تسيير هذه المؤسسة الاقتصادية جد مهم لتحسين صورة علامتهم وانتشارها دوليا ، خاصة وأن هذه المباراة ستجلب إليها جماهير غفيرة من معجبي فريق ريال مدريد الذين سيكونون بالملعب، وخاصة خلف شاشات التلفزيون لمتابعة هذا اللقاء الاستعراضي.
وأضافت مصادر “الشروق” أن “موبيليس” منحت للاتحادية الجزائرية لكرة القدم متسعا من الوقت للرد على مقترحها مؤكدا أنه غير متسرع في إجراء هذه المباراة الاستعراضية، التي على الغالب ستؤجل إلى الموعد اللاحق لرزنامة “الفيفا” أي إلى غاية مارس 2014، حيث سيتسنى لأشبال المدرب وحيد خاليلوزيتش استغلال هذه المواجهة الودية للتحضير لكأس العالم 2014 وذلك إذا ما وفقوا في افتكاك تأشيرة العبور إلى البرازيل بعد الدور الفاصل في نوفمبر المقبل.
ويسعى متعامل الهاتف النقال “موبيليس” لـ”إنقاذ” هذا اللقاء الودي بشتى الطرق، خاصة بعد رفض الاتحادية الجزائرية لكرة القدم مشاركة المنتخب الأول في هذه المباراة، بحيث كلف اللاعب الدولي السابق رابح ماجر بتشكيل فريق يضم أفضل لاعبي البطولة المحلية لمواجهة ريال مدريد، ولكن الفكرة فشلت بسبب التزام كل الفرق الجزائرية بعقود إشهارية مع متعاملين آخرين ينشطون في نفس المجال.