-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
فرصة أخرى لطرد "نحس" عمّر طويلا

ميسي والأرجنتين في نهائي “كوبا أمريكا” 2016

الشروق أونلاين
  • 9468
  • 3
https://www.youtube.com/watch_wX1ETXAGCM

تأهّل منتخب الأرجنتين فجر الأربعاء إلى نهائي كأس أمريكا الجنوبية لكرة القدم، بعد فوزه بنتيجة ساحقة (0-4) على نظيره الأمريكي مستضيف البطولة.

وأُجري هذا اللقاء بملعب مدينة هيوستن الأمريكية، ضمن إطار نصف نهائي بطولة “كوبا أمريكا” 2016. وأداره حكم الساحة إنريكي كاسيريس من الباراغواي.

وسجّل أهداف الأرجنتين كل من: المهاجمين إيزيكويل لافيزي في الدقيقة الـ 3 وليونيل ميسي في الدقيقة الـ 32 وغونزالو هيغواين في الدقيقة الـ 50 والـ 86 (شريط الفيديو المُرفق أدناه). علما أن منتخب “الألبيسيليستي” يدربه التقني المحلي جيراردو مارتينو، ويُشرف على نظيره الأمريكي التقني الألماني يورغن كلينسمان.

ويتموقع “البرغوث” ميسي ثانيا بـ 5 أهداف، خلف المهاجم إيدواردو فارغاس من الشيلي الذي يتصدّر لائحة ترتيب الهدّافين برصيد 6 توقيعات.

وبالمقابل، أصبح ميسي (28 سنة) الهدّاف التاريخي لمنتخب الأرجنتين برصيد 55 هدفا، متقدّما بفارق توقيع واحد عن النجم السابق عمر غابريال باتيستوتا (47 سنة).

وفي المباراة النهائية المُبرمجة في ساعة مبكرة من صباح الإثنين المقبل، تٌواجه الأرجنتين الفائز من مواجهة الشيلي وكولومبيا. علما أن هذا اللقاء الأخير عن محطة المربع الذهبي يُقام فجر الخميس.

ومنذ عام 1916 وإلى غاية 2016، انتظمت 45 طبعة لبطولة “كوبا أمريكا”، وقد فازت الأرجنتين بـ 14 كأسا وخسرت 13 تتويجا، ما يفيد أنها تستعد لخوض النهائي رقم “28”.

وتلوح الفرصة مواتية لمنتخب الأرجنتين و- أيضا – نجمه ميسي لحصد تتويج دولي طال انتظاره وطرد “نحس” التصق بهما. فالأول لم ينل لقبا رسميا منذ نسخة “كوبا أمريكا” 1993 بالإكواتور (فاز حينها في المباراة النهائية على المكسيك). بينما لم يحصل لنجم برشلونة الإسباني شرف تذوّق كأسا (كوبا أمريكا أو مونديال أو كأس القارات) مع منتخب بلاده منذ أن استهلّ مشواره الدولي عام 2005.

وأُتيحت لمنتخب الأرجنتين ونجمه القائد ميسي عدّة فرص لنيل تتويج دولي “هارب”، لكن دون طائل. آخرها في نهائِيَيْ مونديال البرازيل 2014 (خسرته أمام ألمانيا) و”كوبا أمريكا” 2015 بالشيلي (خسرته أمام مستضيف الدورة).

 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • ......................

    ;وعلاه مريكان قتلتلك باباك ..والارجنتيين اعطات سكنة ...لو اعطاتك مريكان التى تكرها فيزا وبطاقة اقامة .تروح ولا ماتروحش .

  • كاره جدهم

    كم فرحت وكان بلادي كانت تلعب للأنني اكره أمريكا

  • SoloDZ

    الماريكان ما عندهم والو وهجوم الارجنتين قوة ضاربة