نبو: الإجماع الوطني هو البديل لحماية أمن الجزائر
برر السكرتير الأول لجبهة القوى الاشتراكية محمد نبو، الثلاثاء، مقاطعة حزبه مشروع تعديل الدستور المصادق عليه، بكونه “سيقضي على مستقبل الدولة وسيتحول إلى حلقة جديدة من حلقات العنف في الجزائر”. ويرى نبو في ندوة صحفية بوهران، أن مشروع تعديل الدستور سيهدد القدرة الشرائية للمواطن البسيط ويرهن المؤسسات الاقتصادية.
وقال نبو إن الأفافاس دعا ومازال يدعو إلى إجماع وطني لحماية أمن الجزائر، مضيفا أن الجزائر تعيش أزمة اقتصادية ولكن تصريحات المسؤولين كما قال متناقضة دائما مع الوضع الذي يعيشه الشعب، معتقدا أن المعارضة هي من أنقذت السلطة في العديد من المرات من أخطاء كارثية وهي التي حمته في عز الأزمات أهمها العشرية السوداء.
وأشار نبو إلى ضرورة وضع تقييم شامل ومشروع جماعي سماه بـ”الإجماع الوطني” بمشاركة الأحزاب السياسية وكذا المجتمع المدني لأن النظام لا يملك الإرادة الوطنية للتغيير الإيجابي حسبه لصالح الوطن وقراراته ستدفع بالجزائر إلى الهاوية.