نحن الممثل الشرعي للجالية السورية ومن ينظم الوقفات لا يمثلها
زار عدد من أعضاء رابطة الجالية السورية بالجزائر، أول أمس مقر الشروق، لتقديم ما سموه بتوضيحات حول خروج عدد من الجالية السورية في الجزائر في وقفات تضامنية وكذا ما تنقله وسائل إعلام عن الوضع في سوريا.
-
وأوضح المتحدثون الذين ينتمون لمكتب رابطة الجالية السورية بالجزائر، وهم صالح يزبك ممثلا عن الجالية في منطقتي الشرق والغرب، ومحمد سعيد الشويخ ممثلا عن الجنوب، وأبو أيهم عضو بالرابطة، أن من ينظم الوقفات التضامنية أمام سفارة سوريا كل أسبوع، لا يمثلون الجالية، بأي صفة من الصفات، وأن الجالية ستنظم “وقفة تضامنية حقيقية” في الأيام القليلة القادمة، غير أن هدفها يختلف حيث ستكون من أجل التنديد بما يحدث ضد سوريا، من قبل ما أطلقوا عليه اسم الجماعات المتطرفة، وأعداء سوريا من الخارج، وكذا المندسين والخونة، واستنكر هؤلاء ما قاله عدد من أفراد الجالية الذين انضموا للوقفات التضامنية في الأسابيع الماضية، وقالوا إنهم لا يمثلون إلا أنفسهم.
-
وأضاف أعضاء الرابطة، أن ما يحدث في سوريا ليس فعلا ما تنقله وسائل إعلام “عربية وأمريكية وكذا فرنسية”، لأن هؤلاء في نظرهم يريدون النيل من أمن واستقرار سوريا، بهدف “إسقاط وإضعاف والقضاء على الحصن المنيع للمقاومة”، مشيرين إلى أن كل ما يحدث فوق التراب السوري هو من صنع إسرائيل وبعض الأنظمة العربية التي ترفض توجه المقاومة الذي تتخذه سوريا مبدأ لها، مضيفين أن الأعداء حاولوا بكل الطرق وحين فشلوا لجؤوا إلى منهج الفتنة الطائفية.