-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
سكان سرت يصمدون في وجه الثوار خوفا من تصفيتهم جسديا

نساء وأطفال يقاتلون في صفوف كتائب القذافي في سرت

الشروق أونلاين
  • 18761
  • 39
نساء وأطفال يقاتلون في صفوف كتائب القذافي في سرت
ليبيا إلى أين ؟

بسبب انقطاع التغطية التامة للهاتف النقال ووسائل الاتصال مع العالم الخارجي خلال تواجدنا بمدينة “سرت” والمناطق المحيطة بها، كان من يتوجب على مبعوثي القنوات الإعلامية ومراسلي الصحف العالمية والأجنبية التنقل يوميا، أو اعتماد نضام المناوبة ونقل المادة الإعلامية بالسيارات إلى فرق أخرى تتواجد بمدينة مصراتة على مسافة تزيد عن 450 كلم.

  • ولكوني كبقية بعض مراسلي الصحف الأجنبية الأخرى، لا أتوفر على مساعد مناوب في مدينة مصراتة، كنت أتنقل يوميا حوالي 900 كلم بين مسافة الذهاب والإياب إلى سرت.
  • في ثالث يوم للشروق في تغطيتها لحصار مقاتلي المجلس الوطني الانتقالي لمدينة سرت الساحلية، لم تكن الأوضاع الجوية في صالح معركة السيطرة عليها بسبب الزوابع الرملية وتساقط الأمطار وكذا سوء التنسيق بين المقاتلين أنفسهم حيث دخلوا في تبادل الاشتباكات بين البنغازيين والمصراتيين وكل طرف يحسب أن الآخرين من كتائب القذافي، إضافة إلى الدفاع المستميت من العائلات المدنية المتبقية في سرت في الدفاع عن المدينة وصد هجمات الثوار، خوفا من الإبادة والتصفية الجسدية التي قد تطالهم من مقاتلي المجلس الانتقالي.
  • مخاوف من مذابح بسبب الجنسية واللون
  • الخوف من وقوع مذبحة بسبب العرق أو الانتساب إلى جنسية معينة بين المتواجدين داخل وسط مدينة سرت والمتحصنين بها هو الشيء الذي زاد من ضراوة المعارك الجارية، حسب ما صرح به بعض القادة الميدانيين للشروق خلال تنقلنا معهم على أطراف شارعي دبي والدولار.
  • يقول القائد الميداني سالم المقرحي “لقد اكتشفت فرقة الاقتحام المتقدمة، التي تمهد الطريق لبقية مقاتلي الثوار بعد القصف بالمدفعية، أن الكثير من المنازل والمساكن التابعة للمدنيين القاطنين بوسط مدينة سرت، كانت تصدر منها طلقات قنص وقذائف الهاون وقذائف الأربيجي سات، ضمت هذه المنازل صبية صغار عثر عليهم قتلى بين حطام الجدران، إضافة إلى توقيف نساء يحملن الرشاشات والأسلحة الخفيفة دخلوا قبل ساعات في اشتباك مع المقاتلين الشباب الثوار”، وأضاف “يعود ذلك حسب اعتقادنا إلى سببين أحدهم الخوف من التصفية التي قد تطالهم من المقاتلين الشباب الذين لا يمتلكون خبرة في التعامل مع الأسرى أو يتعاملون معهم بشدة وقوة، والآخر لتورطهم في أعمال قتل ضد الثوار أو كونهم من المرتزقة الذين جندوا في الكتائب الأمنية”.
  • من جهة أخرى ذكر الثوار المقاتلون أنهم سيقومون بحملة مطاردة شرسة للمرتزقة وأفراد الكتائب الأمنية التابعة للقذافي، هؤلاء الذين حاولوا خلال الساعات الماضية رفقة عائلاتهم الفرار بزوارق شراعية وقوارب صيد عبر مياه البحر إلى موانئ تونس القريبة، بعد أكثر من أسبوعين من صمود المدينة في وجه هجمات الثوار وطائرات قوات الحلف الأطلسي، التي قامت حسب القادة الميدانيين بأكثر من 200 طلعة جوية، خلال كل طلعة ترمي ما يزيد عن نصف طن من المتفجرات شديدة المفعول، قصفت بها أهدافا قالت إنها تابعة للكتائب الأمنية للقذافي. وقدر روى نازحون كثر أن مقاتلي القذافي يعتبرون قضيتهم قضية وجودية ويقاتل معهم حتى الأطفال والنساء لاعتقادهم أن دخول الثوار مدينتهم يعني تصفية نهائية لهم.
  • حقيقة استهداف سكنات العائلات والمباني المدنية، وقفنا عليها مساء أول أمس خلال قصف الثوار بالدبابات الروسية الصنع وراجمات الصواريخ الطويلة والمتوسطة، راحت ضحيتها منازل لعائلات مدنيين واقعة في الحي المجاور مباشرة أمام قصور الضيافة الرئاسية، حيث خلف هذا الهجوم والاستهداف وقوع خلاف بين الثوار الشباب والمشرفين على الدبابات، نتج عنه الانسحاب من الأماكن التي سيطروا عليها قبل ساعات إلى الخطوط الخلفية.
  • هذه الحالة أدت إلى رفع العائلات المتبقية في سرت للأسلحة نساء وأطفالا من أجل الدفاع عن أنفسهم وخوفا من التصفية عند دخول الثوار إلى مساكنهم، حيث سجلت هذه الحالات كثيرا في محيط حي الدولار.
  • توقيف أجانب بينهم جزائري بتهم “مرتزقة”
  • خلال تواجدنا مساء أول في خضم الاشتباك الذي دار بين الثوار وقوات القذافي للسيطرة على قصور الضيافة الرئاسية بالجهة الغربية لمدينة “سرت”، أوقف مقاتلو الثوار عددا من الأجانب كانوا يلبسون ثيابا مدنية، وبعد الحديث إليهم تبين أنهم 7 أشخاص قال بعضهم إنهم من شنقيط موريتانيا وآخرون ماليون وأحدهم قال إنه جزائري كان يعمل في مقهى داخل المدينة ولم يتسن له الخروج مع العائلات التي خرجت خلال الهدنة الأولى قبل أسبوعين، غير أن الثوار قاموا بتقييدهم وسط ذهول المدنيين السبعة، وهم ينادون على بقية المقاتلين الآخرين “لقد أوقفنا جرذانا من مرتزقة القذافي”، كما حاول بعض الشباب تصفيتهم بالسلاح الرشاش والاعتداء عليهم بالضرب المبرح بأخمص الرشاشات، لولا تدخل أشخاص آخرين من استخبارات جيش التحرير الوطني الليبي وقاموا بنقلهم بسرعة من المكان إلى سيارات مخصصة للموقوفين، حيث ينقلون إلى جهة مجهولة يتم التحفظ عليهم واستنطاقهم عن الجهة الحقيقية التي ينتمون إليها في بلدانهم الأصلية.
  • غير بعيد عن قصور الضيافة الرئاسية التي كان يستغلها القذافي في استقبال الرؤساء والحكام العرب، تم توقيف طبيب جراح جزائري على مشارف مدينة سرت رفقة زوجته العراقية التي كانت ترافقه في سيارة مدنية، حيث أفاد للمقالتين أنه كان يعمل بمستشفى ابن سيناء الكائن وسط المدينة، إضافة إلى حديث عن أطباء آخرين من جنسية جزائرية في مصحة الحياة التي يقع حولها الآن الصراع والاشتباكات المسلحة الكبيرة أسفل الملعب باتجاه حي الدولار الذي يقطنه عناصر من قبيلة القذافي، وقيادات في نظام العقيد معمر القذافي.
  • الليبيون الأفغان يقودون معارك سرت
  • أهم ما ميز القتال الجاري على جبهة سرت من الناحية الغربية، هي مشاركة السلفيين الجهاديين بصورة ملفتة للانتباه، حيث تميزت معركة اليومين الماضيين بترديد صيحات الله أكبر المتواصلة عن طريق أجهزة الصوت في سيارات الإسعاف والسيارات المسلحة، التي أشرف عليها القائد الميداني أبو بلال الأفغاني قائد كتيبة الشيخ الصادق الغرياني.
  • هذا الرجل الذي قاتل قبل سنوات رفقة عبد الله أنس الجزائري اللاجئ حاليا في أوربا، والعديد من أفراد كتيبته في أفغانستان خلال غزو الاتحاد السفياتي لها وكذا غزو أمريكا لأفغانستان أيام حكم حركة طالبان.
  • يقول أبو بلال الأفغاني، “أنا ليبي المولد والموطن، وأنا كبقية إخواني أعمل معهم في جهاد من سب الله ورسوله وأنكر سنة رسوله، والحمد لله لم يبق من المساحة التي يسيطر عليها أنصار الزنديق القذافي إلا أقل من 4 كلم مربع، حيث يتواجدون حاليا بحي الدولار وشارع دبي بالعمارات القريبة من المسجد وشعبية العوفى ومصحة الحياة والملعب الرياضي وشارع الجمل”، وأضاف “بإذن الله لن ينتهي هذا الأسبوع حتى نسيطر على كامل سرت، ونطهرها تطهيرا من أزلام القذافي أيا كانت جنسيته أو ملته، سواء كان ليبيا أو عربيا أو فرنسيا أو غيره، ولن نرحم أحدا قاتل شعبا أعزل واستباح عرضه وأولاده وأمواله”.   
  • وعن تقهقر الثوار في عدم السيطرة الكاملة على المدينة خلال كل مدة حصارهم لها التي زادت عن أسبوعين، فأرجع محدثنا أن أسباب ذلك تعود لسوء التنسيق بين المقاتلين أنفسهم، حيث سجل قبل ساعات فقط تبادل إطلاق النار بين الثوار في الهجوم على مبان سكنية بحي الدولار، بطريق الخطأ ووقوع إصابات بين المقاتلين الشباب، نتيجة سوء التنسيق بين كتائب الثوار القادمة من بنغازي من جهة شرق مدينة سرت والكتائب الأخرى القادمة من مصراتة جهة غرب سرت والتي تحاصرها لحد الساعة.
  • انتهت معركة المساء، ولم تنته معها مأسات المدنيين والسكان في وسط المدينة، كما لم تنته قائمة القتلى والمصابين لننتظر ساعات أخرى يقول عنها المقاتلون إنها ساعات الحسم النهائي في السيطرة على المدينة نهائيا.
    طالع أيضا:

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
39
  • صحيتو ياعملاءالنيتو

    والله مفى من هالكلام ابدا كل كدب وافتراء الدمار الدى صار على سرت وبنى وليد اعظم مدمار امريكا للفلوجة ضرب من الناتو طيرات بوارج غوصات وحتى على الرض نزلوا وحاربوا اهل سرت وبنى وليد اولا يكفيك ان فرنسا التى قتلت مليون ونصف شهيد جزائرى ................ك

  • حليم

    سبحان الله الم تقرؤا قوله تعالى و كدالك نولي بعض الضالمين بعضا بما كانوا يكسبون الايه من اتي بالقدافي يا جهال اقرؤا التاريخ فان التاريخ لا يرحم و لا بد للضالم من نهايه من قال ان الكعبة هي اخر صنم بقي من عهد قريش و من قال ان الحجاب من عمل الشيطان و من قال صاصحح القران بقلمي الاخضر فان الله يمهل و لا يهمل و اد اخد ربك القرى و هي ضالمة ان اخده اليم شديد سبحان الحي القيوم اللدي يزعزع اركان الطواغيت و يزلزلها و ستعلمون اي الفريقين اهدا سبيلا.

  • زمن الخيانه

    ارجو من صاحب التعليق 17 ان يحشره الله مع ساركوزي وكمرون الحر الايستعين بالكفار ولصاحب التعليق 8 انت وشيخك على اي اساس تقول ان القذافي اكفر من الناتو الناتو الذي يقتل المسلمين في العراق وباكستان وافغانستان ان هذا الفكر التكفير المتخلف وكن الاسلام صار حقا لشيوخكم يدخلون فيه من شاءو ويخرجومنه من شاءو ولكنم لستم سوى خوانه الاترون العراق السعيد من اتعظا بغيره انها لاتعما الابصار ولاكن تعمى القلوب التي في الصدور

  • JEFMALEK

    Ce ne sont que des traîtres ces criminels,la Libye aura le même destin que la Somalie et l'Afghanistan.IL VONT REGRETTER LE LEADER KADDAFI.

  • عبدالحق

    حاليا لم يعد موجود ما يسمى كتائب القذافي فهذه الفتنة تحولت إلى حرب قبلية بين المصراتيين و المدنيين من سرت و الشيء نفسه ينطبق على بني وليد أبناء قبيلة ورفلة هم من يدافع عن ديارهم لأن المصراتيين عازمون على تدمير و تهجير كل المدن المؤيدة للقذافي كما فعلوا مع تاورغاء التي تحولت إلى مدينة اشباح بفعل ثوار مصراتة و الله المستعان.

  • dida33

    لا حول ولا قوة الا بالله الاخوة في ليبيا يتقاتلون على راية .....غير راية لا اله الا الله محمد رسول الله يدعون انهم ثوار ...لا والله انها الفتنة ......يسقط حلف الناتو والاعلام المتصهين واتقو الله فيما تكتبون ...يا شروق......لماذا تلبسون عباءة قناة الجزيرة ......تحيا الجزائر المجد والخلود لشهداءنا الابرار

  • الجزائريون

    أطلب من الجزائريون أن يلتهو في مشاكلهم و يتركو اليبين يقررون مصيرهم و لا يكون كالببغاء الغناينين لأن أملهم في القدافي قد خاب
    إذ الشعب يوما أراد الحياة فلابد لليل أن ينجلي و لا بد للقيد أن ينكسر
    تحية للشعب اليبي

  • كريمة الدزيرية

    الله اكبر على مجاهدي سرت و بني وليد , اللعنة عليكم يا جردان الناتو ساركوزي الكلب وجماعتو! يحياااااااا الشرفااااااء ويسقط المجلس الانتفاعي !يا ويلك من الله يا عبد الجليل الخاين على المجازر يلي تقوم بها،؟

  • said larbaoui

    القذافي يستاهل اكثر~~~~لا تنسوا مجازر مصراتة وقبل هذا المقابر الجماعية الاي تكتشف يوميا-

  • الجزائري

    200 طلعت كل طلعت يرمى نصف طن من المتفجرات ................... أين حقوق الإنسان من كل هذا ............ حماية المدنيين !!! سرت دكت من شهر بشكل منسق و الآن تنتهك فيها أكبر الجرائم ضد الإنسانية مقابل صمت دولي و دل و رخس داخلي .................. الأطفال و النساء يقاتلون ليس لأنهم خائفون من انتقام الجردان بل لأنهم يجاهدون و لأجل قضيتهم يضحون ............... سابقة بالعالم شعب بنسائه و أطفاله يقاتل أعتى حلف بالعالم الناتو و من بعد جردان ........... كل مره مرتزقة !!! ملينا من الأكدوبة دي هاتوا الجديد !!!

  • مؤمن

    اللهم احقن دماء اخواننا في ليبيا و سوريا و اليمن و أحفظ بلادي الحبيبة و سائر بلاد المسلمين من كيد الكائدين و من كيد هذه الفتن.

  • diab

    اثبت الثوار حسهم الانسانى والوطنى اكثر من مره جماعة القدافى قالوا الله ومعمر وليبيا وبس ولن تدخلوا سرت الا على برك من الدماء لا حول ولا قوة الا بالله

  • mourad

    لنكن واقعيين ما هى مصلحه النا تو فى التد خل فى ليبيا أ ليس النفط و نشر الأ ستخبا رات ؟

  • oussama

    remercions le bon dieu qu'enfin un dictateur est tombe s'il y a bien des rats c'est bien les supporteurs des dictateurs et leurs tours est enfin venu c'est l'ere de la democratie que dieu soit beni

  • جزائري

    حين ينتهون من أزلام القدافي من النساء و الأطفال و الأطباء و المسلحين طبعا سوف يلتفتون الى بعضهم بعضا. هولاء أحفاد الخوارج قتلوا سيدنا عثمان و سيدنا علي و هم يكبرون فمابالك بعامة المسلمين. و لكنهم لا يجدون غضاضة من التحالف مع الناتو (المجرم الكافر المجرم) و مع ليفي و ساركوزى (اليهوديان الصهيونيان). قال الرسول صلى الله عليه و سلم لأحد الصحابة في وصف الخوارج (... تحقر صلاتك الى صلاتهم و صيامك الى صيامهم يمرقون من الدين كما يمرق السهم من الرمية).

  • boualem

    al nasar karib inchallah

  • بدون اسم

    لما رأيت لبارحة في قناة لجزيرة زيارة عبد جليل إلى سرت وهو ينبه ثوار أن يقاتلو بطريقة لتي أوصى بها نبي صلى لله عليه وسلم و ويجب عليهم أن لا ينتهكو لحروماة وأن لا يعذبو لأسرى أقول له أين هي كل هاذ توصيات لأطفال وهم أبناء ليبيا يقتلون بدون أي ذنب بي قصف لي طائرات ناتو ونساء تقتل وتعتدون على كل من هو ليس ليبي وأنتم لا تملكون أي دليل بأنهم من لمرتزقة أصبح هاذ لذين يسمون ثوار متعطشين لرئية دماء حتى ثوار حسب بعض لجرائد لبريطنية أصبحو يتقاتلون بينهم وحسب بعض لجرائد لبريطنية هذى ماأدى عبد لجليل لتنقل إلى سيرت أتسمون هاذه ثورة ثورتكم تعفنت.لا تنسو نشر لو سمحتم وشكرا

  • هواري الردار وقوات الشعب المسلح

    لقد قلت من هنا بفضل هدا ا الأنترنت في بداية الأحدات في تونس ومصر و ليبيا. أنّ لا ثورة ولا جهاد ولا اسقاط اشخاص في النظام بحجة اسقاط جل النظام. ولكن لا حياة لمن تنادي فقد اصبح الإنسان يعلم ويتنبأ متخيلا نفسه في درجة الملاك جبريل له علم من السماء و لا ادري كيف يحللون هدا في ليبيا فئة تقاتل الخوارج واليهود والنصارى كتبت في علمها الله اكبر وفئة تستثمر الحلفاء لهدم تاريخ ليبيا و بعلم العار و الديمو ديقودور من نوع matrix عفوا الديمقراطية .الأن اقسم لكم عندما ارى صور الثوار لا انام ليلا.

  • smail23

    الا لعنة الله على الخونة انكشف امر الاسلاميين و الفيس في الظاهر يظهرون العداوة لامريكا و الصهاينة و في الحقيقة يقتلون جنودنا و اطفالنا وهم حلفاء الصليبيين من حقيقة قاتل الصليبيين القاعدة التي كل قتلاها مسلمين عبر العالم ام الشهيد صدام حسين و المجاهدين من اهل القذافي الذين كفروهم شيوخ و الضلال
    الله أكبر على المعتدي
    قسما بالنازلات الماحقات ..و الدماء الزاكيات الطاهرات
    قد عقدناالعزم ان تحيا الجزائر

  • SAM

    pourquoi nous les algériens on toujours des surhomme faire 900 km par jour dans une guerre pourra prendre plus de 10 h et ben Mr le journaliste je croix bien que je Vous ai démasque êtes Superman ou Vous dites pas la Vérité tout simplement ...prière de laisser paraitre ce commentaire merci.

  • redha

    كل يوم اكتب يشروق ولا تنشر راي انتم مع ثوار الناتوالذين يقاتلونا من اجل سركوزي
    وكمرون العملاء والخونة لن يفلحوا وليبيا تبقى في حرب اهلية وقد يستفيد من هذه الحالة الناتو لكي يبقى يرمى بقنابل على اخواتنا اليبيينن.وبترول ليبيا يستفيد الدولة
    التى بها ازمة اقتصادية مثل ايطاليا وفرنسا واسبانيا.
    لكن الله موجود ونهايه عن قريب

  • mazlout

    هذا هو الجهل بعينه روحو الله لا يربحكم يا جردان الناتو

  • Algérois

    اللهم احشر اصحاب هذه التعليقات من رقم 1 الى7 وكل من يدافع عن المجرم الكافر الذى سب الله و الرسول والصحابة وقتل الابرياء من اطفال ونساء وشيوخ ومستضعفين فى نار جهنم مع فرعون وهامان وقاروون وابو جهل وستالين يوم لاينفع مال ولا بنون

  • Selma

    النصر لثوار ليبيا الاحرار ولي ما عجبوش الحال كيف كيف
    العجب نعيشه في الجزائر فقر, بطالة, جهل, رشوة, انحطاط في جميع الميادين
    من الاحسن ان نهتم بمشاكلنا ونترك ليبيا في حلها الشعب الليبي ليس في حاجة الينا

  • hadjouti

    allah ynsor el hak

  • أنس الجزائري

    لمادا هده الحقرة يا عملاء الناتو

  • صالح

    من قتل نفس بغير حق كأنما قتل الناس جميع قتل المسلم حرام يعنى اه كلمةحرام يا جاهل يعنى جهنم خالد يا فيها يا ايها الأنسان اخطبك انت لى فى ليبيامن تكون هل انت هل انت مسلم انا اقول لك اناقول لك من منبرى هنا ابشر مصريك النار وباس الميعاد انتم اليوم حملتم السلأح ضد اخوانكم المسلمين ابرياء لأ حوله ولأ قوه لهم انهم مسلمون يامن تسمون بانفسكم الثوار من تكونو انتم هذ اخوك المسلم اليوم يموت فيها اين كنتم فى حرب اسرائيل على غزة اين كنتم يا خوارج اعداء الأمة اسلأمية ابشرو الله غير راضى عليكم مصيركم النار

  • maamartaha

    و تصرون على تسمية الجردان بالثوار مالكم كيف تحكمون تداركى مصطلحاتك يا شروقنا الحبيبة من قبل ان تندمى يوم لا ينفع الندم.

  • مراقب جزائري

    عبد الله انس الجزائري صهر الشيخ عبد الله عزام لم يكن مقاتل في افغانستان حسب كلامه على الفضائيات العربية بل كان في مكتب خدمات المجاهدين يعمل مساعد لشيخ عزام رحمه الله وكان من المؤسسين للمكتب بعد سؤاله لشيخ عزام في بلاد الحرمين عن طريقه الى الجهاد لافغانستان فضرب له موعد في باكستان .
    وقاعدة مكتب الخدمات المجاهدين هو الاسم الذي اخذته المخابرات الامريكية لتسمية جماعة بن لادن رحمه الله الذي خرج منه بعد خلافه مع الشيخ عزام وشكل جبهة قتال العرب
    يجماعة يجب الدقة و التحري في التقارير
    و الله اعلم

  • دحمان

    إذا كانت الفتنة فتنتهم ما دخلكم أنتم الله يتولى كل واحد و محكمة السماء لا مفر منها

  • محمد

    هل كل من وجد هو من المرتزقة؟ ليبيا كانت مفتوحة لكل العاملين فيهم من نجا ومنهم من لم يجد طريقا للخروج فبقي هناك أنا أظن أن المسلح لا يرمي سلاحه مهما كان إلى أن يموت وكل من وجد بغير سلاح فهو مسالم وإذا كان غير ليبي فهو ضيف ولا ناقة له ولا جمل فيما يحدث إذن فلا تغرنكم نشوة النصر بقتل كل من وجدتموه فالمسلم أخو المسلم إذا كنتم حقا مسلمين

  • أخ للبيين

    نسأل الله عز وجل بأسمائه الحسنى وصفاته العلى أن يسلط عليكم رجل يحكمكم مثل القذافي دهر من الزمن ويذيقكم الله على يديه ما أذاق اخوننا في ليبيا حتى تعلموو ما تخرجون من أفواهكم يا أشباه العرب
    والناتو ليسو بأكفر من القذافي مثل ما قال شيخنا صالح السحيمي وكل العلماء لم يختلفو على كفر ذاك الرجل الساحر القاتل يبدو أنكم تتابعون قناة القذافي فقط طول الوقت سوف تخسرون كثيراا على ما قلتم عن اخواننا وان غدا لناظره قريب
    انتم سذج كثيراا لا تكادون تتحدثون العربية من كثر كلامكم بالفرنسية وتلعنون فرنسا وهي امكم..

  • جمعة

    يحيا القذافي
    تسقط الجرذان

  • هشام

    كدالك الاوضاع الجوية ، الزوابع الرملية و الامطار تقاتل لجانب القدافي . . . . . . هدا تبرير قتلكم للاطفال و النساء لعنة الله عليكم

  • بدون اسم

    khalouta

  • mohamed alger

    tahaya kadhafi الله اكبر على ثوار ناتو جردان و الله

  • mohamed alger

    الله اكبر على ثوار الناتو جردان يقاتلون نساء و اطفال تحيا قدافي و القدادف

  • يوسف dzـــجي

    لا حول ولا قوة إلا بالله !
    رأينا المجازر على ال youtube ومعلومة أن الجبناء من الليبيين الذين لا يمثلون أحفاد عمر المختار البتة, جيشوا جيشا على النت يقومون بالتصويت ضد الفيديوهات التي تظهر جرائمهم ووحشية القصف الهمجي للناتو, وعند كثرة التصويت بالضغط على i dislike this فإنه يحذف الفيديو .. أي خزي وعمالة وصل إليها هؤلاء.
    مازلت محتفظا بفيديو وحملته ومقتل طفلتين في منظر بشع, أطفال يا ناس ويمكن البحث عليه .. لقطات بشعة تدمي القلبي فعليك من الله ما تستحق يا قرضاوي
    وللمراسل خذ حذرك لما تكتب فهم همج

  • شاوي 0 لفهامة 5 تغنّانت

    لا حول و لا قوة إلا بالله ، إخوان يتقاتلون من أجل الحكم ، لكن أوذ أن أحذر تلكم الجرذان أن مس أي جزائري بريئ هو مس لكل الجزائريين و الفتنة أشد من القتل و الناتو هو المستفيد الأول و الأخير من كل هذه الفتن ، فحذار من غضب الله و غضب الجزائري و الله لن يفيدكم سركوزي و لا أولاد عمومته إن تدخلنا فانصيحتي ترك الأبرياء يرجعون إلى بلدانهم و إلا ستندمون يوم لا ينفع الندم.