-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
مناصرون ورؤساء أندية بغرداية لوزير الشباب والرياضة

نطالب بتمويل النوادي والفرق الناشطة بولايتنا من شركة سوناطراك

نطالب بتمويل النوادي والفرق الناشطة بولايتنا من شركة سوناطراك

طالب عديد المناصرين ورؤساء النوادي والفرق الرياضية بمتليلي وغرداية، من وزير الشباب والرياضة، ضرورة دعم وتمويل الأندية الناشطة على مستوى الولاية، من حصة عائدات الشركات البترولية، خصوصا منها شركة سوناطراك، وقال أحد مناصري أمل بلدية متليلي، والذي ينشط في قسم مابين الرابطات للجنوب الشرقي، إن مشكل الدعم والتمويل، أثر بشكل كبير على مردودية الأندية، حيث أشار أن دعم الولاية ومديرية الشبيبة والرياضة، لا يكفي لضم لاعب ضمن الفريق، هذا دون التحدث عن المشاكل الأخرى، وأضاف في معرض تدخله “نريد من سوناطراك حنفية ولم نطلب أنبوبا”، في إشارة واضحة لتغاضي أكبر مجمع بترولي، عن دعم الفرق بالجنوب الكبير.

حث وزير الشباب والرياضة سليم برناوي، خلال زيارته إلى ولاية غرداية، الثلاثاء، على ضرورة نشاط النوادي الرياضية، والبحث عن ممولين من شركات عمومية أو خاصة، وقال بهذا الصدد أن قطاع الشبيبة، لا يمول النوادي التي تفتقر لبرنامج عمل سنوي، كما أشار في ذات السياق، أن الدولة ضخت أموالا كبيرة، وحان الوقت لاعتماد الأندية على مداخيلها، من خلال العمل فوق الميدان وتحقيق النتائج المرجوة.

وجاء رد الوزير، بعد عديد تدخلات رؤساء النوادي والجمعيات والأنصار، بكل من بلديتي غرداية ومتليلي، حول نقص الدعم والتمويل للفرق الناشطة على المستوى الجهوي والقسم الممتاز، خصوصا في الرياضات الجماعية على غرار كرة القدم، كرة الطائرة واليد، هذا وكانت لوزير الشباب والرياضة، وقفة على عديد المرافق الشبانية، والمشاريع التابعة لقطاعه، على غرار وقوفه على المركب نصف أولمبي بالنوميرات، حيث قدم له عرض مفصل حول هذا المرفق، الذي يشهد جانبا منه حالة مهترئة، وجب إعادة ترميمها.

وفي سياق ذي صلة، عقد الوزير لقاء مع بعض رؤساء الأندية، حيث استمع لبعض المشاكل والانشغالات، التي تتخبط فيها النوادي الرياضية، مؤكدا على ضرورة النظر فيها.

ك.ت

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • DAKSI MOKRANE

    Salam
    Moi je n'arrive pas à comprendre.Pourquoi c'est l'état ou les sociétés publics qui doivent financer les clubs?Que celui qui veut jouer n'a qu'à se procurer son financement ailleurs et non pas sur le dos des autres;Encore pouvez-vous me convaincre pourquoi certains joueurs ont une paye mensuelle de plus deux millions de dinars prélevée chez des sociétés publics ou des wilayas? Et j'en passe