-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
بداية الحرب على الإرهاب أم ذريعة للتدخل في الدول؟

هجمات 11 سبتمبر 2001 … مفارقات تؤكد فرضية المؤامرة

الشروق أونلاين
  • 17748
  • 31
هجمات 11 سبتمبر 2001 … مفارقات تؤكد فرضية المؤامرة
ح.م

يتذكر العالم يوم 11 سبتمبر الجاري أحداث الهجمات الإرهابية التي تعرضت لها الولايات المتحدة الأمريكية في 11 سبتمبر من سنة 2001 حين تم تحويل اتجاه أربع طائرات نقل مدني تجارية وتوجيهها لتصطدم بأهداف محددة نجحت في ذلك ثلاث منها. الأهداف تمثلت في برجي مركز التجارة الدولية بمنهاتن ومقر وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون).

وسقط نتيجة لهذه الأحداث 2973 ضحية 24 مفقودا، إضافة لآلاف الجرحى والمصابين بأمراض جراء استنشاق دخان الحرائق والأبخرة السامة.

وكانت الهجمات أبرز حدث في الولايات المتحدة الأمريكية والعالم يستقبل الرئيس الأمريكي جورج دبليو بوش في ولايته الأولى (من 20 جانفي 2001 إلى 20 جانفي 2009) في فترة وصفت بالحرجة في تاريخ أمريكا، أعطت الضوء الأخضر لواشنطن لإعلان الحرب على الإرهاب وتوسيع تلك الحرب لتشمل دولا أخرى غير أفغانستان وضعف ما يسمى بتيار العزلة الجديدة كما توجهت أكثر نحو التصرفات متعددة الأطراف والاستعانة بالحلفاء.

وقد كان الرئيس الأمريكي جورج دبليو بوش يواجه انتقادات داخلية حادة يقودها التيار الديمقراطي الذي تمكن من رسم صورة “فكاهية” عن بوش الابن وبدا المواطنون غير راضين عن مستقبل البلاد وهو ما أدخل أمريكا في أزمة مؤسساتية تدهورت فيها ثقة المواطنين في هيئات الدولة بشكل رهيب.

وشهد الاقتصاد الأمريكي تباطؤا في النمو قبيل الهجمات سرعان ما دخل بعدها في دوامة من الركود.

ورغم أن هذا الاقتصاد انتقل إلى النهوض بسرعة في الربع الأول من العام الجاري 2002 إلا أن هذا النهوض كان محفوفا بالمخاطر لأنه قام على عوامل غير قابلة للاستمرار حيث قام هذا النهوض على طبع كميات هائلة من النقود بلا مبرر اقتصادي وعلى خفض أسعار النفط وقام أيضا على التوسع في الإنفاق العام في المجال العسكري بالأساس كما أن هذا النهوض قام على أساس حالة التعبئة والحشد فى المجتمع الأمريكى بعد أحداث 11 سبتمبر والتي جعلت المستهلكين الأمريكيين يستجيبون لدعوات زيادة الاستهلاك لحفز النمو.

وقد عرفت ظروف تنفيذ الهجمات غموضا كبيرا لم تكشف الكثير من الخبايا إلى غاية اليوم

وقالت الرواية الرسمية للحكومة الأمريكية، إنه يوم الثلاثاء 11 سبتمبر 2001 نفذ 19 شخصا على صلة بـتنظيم القاعدة هجمات باستعمال طائرات مدنية مختطفة، حيث انقسم منفذو العملية إلى أربعة مجاميع ضمت كل منها شخصا تلقى دروسا في معاهد الملاحة الجوية الأمريكية. وتم تنفيذ الهجوم عن طريق اختطاف طائرات نقل مدني تجارية، ومن ثم توجيهها لتصطدم بأهداف محددة، حيث تمت أول هجمة حوالي الساعة 8:46 صباحا بتوقيت نيويورك، حيث اصطدمت إحدى الطائرات المخطوفة بالبرج الشمالي من مركز التجارة العالمي. وبعدها بدقائق، في حوالي الساعة 9:03، اصطدمت طائرة أخرى بالبرج الجنوبي. وبعد ما يزيد على نصف الساعة، اصطدمت طائرة ثالثة بمبنى البنتاغون. الطائرة الرابعة كان من المفترض أن تصطدم بهدف رابع، لكنها تحطمت قبل الوصول للهدف.

وقد حدثت تغييرات كبيرة في السياسة الأمريكية عقب هذه الأحداث، والتي بدأت مع إعلانها الحرب على الإرهاب، وأدت هذه التغييرات لحرب على أفغانستان وسقوط نظام حكم طالبان، والحرب على العراق، وإسقاط نظام صدام حسين هناك أيضا.

وبعد أقل من 24 ساعة على الأحداث، أعلن حلف شمال الأطلسي أن الهجمة على أي دولة عضو في الحلف هو بمثابة هجوم على كافة الدول التسع عشرة الأعضاء. وكان لهول العملية أثر على حشد الدعم الحكومي لمعظم دول العالم للولايات المتحدة ونسي الحزبان الرئيسيان في الكونغرس ومجلس الشيوخ خلافاتهما الداخلية. أما في الدول العربية والإسلامية، فقد كان هناك تباين شاسع في المواقف الرسمية الحكومية مع الرأي العام السائد على الشارع الذي كان أما لا مباليا أو على قناعة بأن الضربة كانت نتيجة ما وصفه البعض “بالتدخل الأمريكي في شؤون العالم”.

بعد ساعات من أحداث 11 سبتمبر، وجهت الولايات المتحدة أصابع الاتهام إلى تنظيم القاعدة وزعيمها أسامة بن لادن.

يذكر أن القوات الأمريكية ادعت أنها عثرت في ما بعد على شريط في بيت مهدم جراء القصف في جلال آباد في نوفمبر 2001 يظهر بن لادن وهو يتحدث إلى خالد بن عودة بن محمد الحربي عن التخطيط للعملية. وقد قوبل هذا الشريط بموجة من الشكوك بشأن مدى صحته[1]. ولكن بن لادن -في عام 2004 م- وفي تسجيل مصور تم بثه قبيل الانتخابات الأمريكية في 29 أكتوبر 2004 م، أعلن مسؤولية تنظيم القاعدة عن الهجوم. وتبعا لمكتب التحقيقات الفدرالي، فإن محمد عطا (واسمه الكامل محمد عطا السيد) هو الشخص المسؤول عن ارتطام الطائرة الأولى ببناية مركز برج التجارة العالمي، كما اعتبر عطا المخطط الرئيسي للعمليات الأخرى التي حدثت ضمن ما أصبح يعرف بأحداث 11 سبتمبر.

 

مفارقات ومؤمرات

وتبعت الهجمات العشرات من التحليلات التي كشفت العديد من المفارقات بعضها منطقي إلى حد كبير منها أنه في سبتمبر 2000 وقبل استلام إدارة جورج دبليو بوش ظهر تقرير أعدته مجموعة فكرية تعمل في مشروع القرن الأمريكي الجديد، كان أبرز المساهمين بها هم ديك تشيني، دونالد رامسفيلد، جيب بوش، باول ولفووتز، سمي هذا التقرير إعادة بناء دفاعات أمريكا، ذكر به أن عملية التغيير المطلوبة ستكون بطيئة جدا بغياب أحداث كارثية جوهرية بحجم كارثة بيرل هاربر.

وظهرت اعتقادات بوجود مؤامرة على الشعب الأمريكي من قبل صانعي القرار، وظهرت بعد ذلك عدة تقارير ساهمت في تعزيز نظرية المؤامرة منها أقامت منظومة نوراد الدفاعية قبل سنتين من العملية الفعلية تدريبات وهمية لضرب برجي التجارة ومبنى البنتاغون وكانت هناك مناورات لاختبار عمل هذه المنظومة الدفاعية في نفس يوم وقوع الهجمات.

المفارقة الأخرى تتمثل في أن البنتاغون بدأ في 24 أكتوبر 2000 تدريبات ضخمة أطلق عليها اسم ماسكال. تضمنت تدريبات ومحاكاة لاصطدام طائرة بوينغ 757 بمبنى البنتاغون.

وقد ظهرت في 1 جوان 2001 تعليمات جديدة وبصورة فجائية من رئاسة الأركان العسكرية تمنع أي إدارة أو قوة جوية بالتدخل في حالات خطف الطائرات بدون تقديم طلب إلى وزير الدفاع والذي يبت بالقرار النهائي بخصوص الإجراء الذي يمكن أن يتم اتخاذه.

وفي 24 جويلية 2001 قام رجل أعمال يهودي اسمه لاري سيلفرشتاين باستئجار برجي التجارة من مدينة نيويورك لمدة 99 سنة بضمن عقد قيمته 3.2 مليار دولار وتضمن عقد الإيجار بوليصة تأمين بقيمة 3.5 مليار دولار تدفع له في حالة حصول أي هجمة إرهابية على البرجين. وقد تقدم بطلب المبلغ مضاعفا باعتبار أن هجوم كل طائرة هو هجمة منفصلة. واستمر سيلفرشتاين بدفع الإيجار بعد الهجمات وضمن بذلك حق تطوير الموقع وعمليات الإنشاءات التي ستتم مكان البرجين القديمين.

وقد تم الكشف في برنامج بث على الهواء مباشرة عن ترتيبات لاري سيلفرشتاين لتفجير البرج 7 ذلك اليوم. الخبر الذي استغرق بثه 10 دقائق تعرض للتشويش خمس مرات. لاري سيلفرشتاين استلم 861 مليون دولار قيمة تأمين عن ذلك المبنى والذي كلف شراءه 386 مليون دولار، بربح صافي غير خاضع للضرائب يقارب 500 مليون دولار.

في 6 سبتمبر 2001، تم سحب جميع كلاب اقتفاء أثر المتفجرات من البرجين وتم توقيف عمليات الحراسة المشددة على الرغم من التحذيرات الأمنية المتكررة من مخاطر أمنية كما قام يوم 10 سبتمبر 2001، قام العديد من المسؤولين في مبنى البنتاغون بإلغاء رحلات طيرانهم ليوم 11 سبتمبر بصورة مفاجئة.

وفي 10 سبتمبر تم تحريك معظم المقاتلات الأمريكية إلى كندا والاسكا في مناورة تدريبية سميت الشر الشمالي لمحاربة هجوم أسطول طيران روسي وهمي، وفي 11 سبتمبر تم بث صور طائرات مقاتلة وهمية على شاشات الرادارات العسكرية مما أربك الدفاعات الجوية في منظومة نوراد ذلك اليوم.

ولم يبق في الولايات المتحدة الأمريكية بكاملها سوى 14 مقاتلة للحماية، كما تم في 11 سبتمبر إرسال 3 طائرات إف16 هم ما تبقوا بجانب البنتاغون إلى مهمة تدريبية في شمال كارولينا.

ونشرت العشرات من التحليلات والحقائق حول هجمات 11 سبتمبر 2001 أثبتت في العديد من المرات صدقها وقربها من الواقعية مما أثبت فرضية المؤامرة أكثر من فرضية الهجوم الإرهابي، لكن قوة الإعلام الغربي واللوبيات لم تمكن من كشف هذه الحقائق.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
31
  • مبيد الخونة

    أجمل مقال عرضته الشروق
    مزيد من المواضيع التنويرية إن شاء الله
    مواضيعكم هذه لا تروق لبني وي وي وأعداء الاسلام السياسي، لأنكم هكذا تثبتون أن الشر في العالم والحروب هي من فعل اليهود والنصارى وأن المسلم ما هو إلا هدفا وإن دافع دافع عن حق، في حين هم وحكامهم الشياتين للغرب يريدون إظهار أن الغرب يسير بالديمقراطية وأن شخص مثلا تائه في تورا بورا قادر على تسيير الصواريخ العابرة للقارات.
    لقد ألف البعض القصص التي ينام عليها ولا يريد أن يستفيق من أن الحرب الحقيقية هي على الاسلام، أكان إخوانيا أو سلفيا ...

  • مبيد الخونة

    لو قرأت الموضوع لفهمت لماذا تحتاج أمريكا لتقتل شعبها. بل أجزم أنك لم تقرأ ولا تريد أن تقرأ، تماما ككفار قريش مع رسول الله صلى الله عليه وسلم، كانوا يقولون لأصحابهم: لا تسمعوا لكلامه، سيسحركم، .... وأنت لا تريد أن تقرأ، تخاف أن تغير رأيك.
    الموضوع مليء بما يثبت مؤامرات أمريكا، ولو ظهرت فقط واحدة لثبت ذلك، فما بالك بالعديد من الاثباتات؟
    أنتم منطلقون من فرضية أن الشعوب ظالمة والأنظمة مظلومة ،في حين رأينا نفاق وعمالة الأنظمة العربية مع الصهاينة على غزة، لكننا لم نسمع لكم حسا.
    أين كنتم؟

  • ابوعاصم العلمي

    كان ابوجرة حفظه الله قد كتب بعد ذلك بأن اليهود لم يدخلوا البرجين تماما في ذلك اليوم . مما يوحي بأنهم كانوا على علم بما سيقع

  • عزوز

    مازال تامن بالغولة ياو افطن الماسونية العالمية هي التي خلقت الارهاب و محاربة الارهاب....

  • هشام

    و لماذا اصلا تحتاج لتقتل مواطنيها و تهز هيبتها اذا ارادت غزو بلد مسلم و هي قادرة على ذلك في ساعات اليس بندر بن سلطان هو الذي راح لامريكا يتوسل لكي تقيم قواعد في السعودية لتضرب منها العراق و هو من مول تكاتليق الحرب و اشترى حتى الفيتو الروسي ب4 مليلر دولار ليخرج فرار اممي للحرب على العراق في ال90 اليست دول الخليج هي من هرول لامريكا لنجدتها من صدام كما زعمو اليس العرب من دعو الناتو لتدمير ليبيا و هم من حزنو على تراجع امربكا عن التدخل في سوريا و رئينا سوريين يبكون لذلك و امام الناتو معهم

  • هشام

    اغلب نظريات المؤامرة لا تستند الى الاسس العلمية و هي نظريات رائجة كثيرا في الدول العربية بل ذهبت بعيدا الى حد التشكيك في كروية الارض و غيرها اصبح لدينا هوس عظيم بها امريكا ليست بحاجة لتفجير ابراجها لغزو بلدان منهكة و محاصرة الادارة الامريكية تعتمد سياسة قانون الغاب و الحقرة حتى قبل تفجير الابراج غزت فيتنام و كوريا الصومال ضربت العراق في فترة ال 10 سنوات بعد حرب الخليج و ضربت السودان ليبيا لبنان بانما كوبا بدون اي سبب وجيه و بدون اي جهد لابتكار سيناريو مكلف و معقد نظريات المؤامرة لن تغير شيئا

  • هشام

    دوركا ما نبداوش بالهوس بنظريات المؤامرة كثيرا قيادة الطائرة في الهواء ليست كالهبوط في المدرج و الهبوط ليس كالاقلاع....كما يمكن لطفل صغير توجيه مقود السيارة يمكن له ايضا توجيه الطائرة و في الغرب يتعلمونها كما نتعلم نحن قيادة السيارة بل حتى الاطفال دون 18 يتلقون دروس و يقودون الطائرة عادي اي شخص تلقى دروس طيران حتي دروس ببرامج flight simulator التي تمكنك من محاكات اي نوع من الطائرات يمكنه توجيهها و اذا كنت تحقظ جيد و لك ذاكرة و تركيز على التعليمات و المراقبة فستكون طيار ماهر

  • اللوبي الصامت

    ما حدث في 11 سبتمبر حدث ونقول أننا فهمنا الدرس . من المفروض أن نتفطن لأن لا نكون ضحية ضرب بعضنا لبعض . ضرب المسلم للمسلم بالمسلم وبالإسلام ...وبدلك تقضي على المسلمين من جهة و تشوه الإسلام كدين من جهة أخرى...لا بد من التعامل بدكاء و فطنة ..

  • بدون اسم

    صدقت.نحن نستوعب كل ما يقولون

  • بدون اسم

    ارسال 3 طائرات إف16 هم ما تبقوا بجانب البنتاغون.أريد التعليق على الضمير -هم-الذين يستعمل في اللغة العربية للعاقل فقط ، و عليه نقول :ارسال 3 طائرات إف16 هي ...فأرجو من المشرفين الانتباه لهذه الأخطاء .و شكرا .

  • Ammed

    les musulmans dont tu parle sont des beni oui oui ils ne sont même pas capable de tuer un chien américain tous est comploter par la CIA et les bougnoules arabes n'ont qu'a dire oui comme toujours. et si les américains disent que c'est le prophète Mohammed que le salut de dieu soit sur lui est le commanditaire des attentats , les arabes diront c'est vrai les américains ont toujours raison.

  • ابو ليث الناطور

    تعقيبا على تعليقي السابق هوليوود معلوم للقاصي والداني نشأتها وتعاطفها الصهيوني فيلم بيرل هاربر انتج في عام 2001 قبل الاحداث بأشهر قليلة وهو قد ساهم بشكل كبير في تجهيز وتجييش الشعب الامريكي ضد اية هجمات تضرب التراب الامريكي.

  • ث/shakira

    0---I
    تم طلب E تحقيق حول تلفيق اتهامات مفتعلة من المصدر و التحقيق لمصدر اوامر التنفيد و الاسلحة المستخدمة في افتعال الفوض لتداعي حجج وهمية و استخدام الصور المركبة و المزيفة للهجوم على البلدان العربية *بطلب يد عون 0---C> ايادي ساعدت في تهديم و تخريب البنيان و المنشات و زهق الارواح و التعدي على حرمة و ممتلكات و ارزاق العرب و اعطاء اشارات وبلاغات كادبة و شهود عيان مراة لما يحدث في الاراضي العربية و رد الحقوق البشرية المهضومة 0---=

  • ابو ليث الناطور

    فلم 11 سبتمبر فهرنهايت للمخرج الامريكي مايكل مور سلط الضؤ على هذه الحقيقة وبتأكيد نظرية المؤامرة.

  • abdou

    هذه هي قوة الإعلام وخطورته. أضيف معلومة أخرى وهي طريقة سقوط المبنيين وكأن خبير متفجرات قام بعمله كما ينبغي واليكم هذا الفيديو https://www.youtube.com/watch?v=pjWavKBIQpE.

  • بدون اسم

    فعلا مؤامرة لكن بأيد مسلمة غبية .الموسادو السأيئي كانوا على علم مسبق بالضربة التي حضر ت لها القاعدة .لكن مخابرهم وظفوها لصالحهم فنتج ما علمنا وما لم نعلم وما هو قادم .والمقصود بالدرجة الاولى الاسلام.حاربوا التشدد اولا منذ2001 وهاهم يحاربون المعتدلين وما مصر وليبيا عنا ببعيدتين غدا سترون الحرب المعلنة على الاسلام بوضوح تام .

  • سبحان الله وبحمده

    حركة الحقيقة لهجمات 9/11، التي تضم خبراء ومهندسين، أثبتت علميا، انه من المستحيل تهديم برجي التجارة بطائرة، يمكن لامريكا ان تكذب على العامة والسذج، لكن ان تكذب على اخصائي في بناء الابراج، فهذا مستحيل.
    امريكا ضحت ب 3000 جندي امريكي، في قاعدة بيرل هاربر، من اجل ان تبرر للكونغرس والراي العام اهمية الدخول في الحرب العالمية.
    امريكا ضحت ب 3000 مواطن امريكي في احداث 11 سبتمبر، من اجل ان تبرر للكونغرس والراي العام اهمية الحرب ضد الارهاب، واحتلال العراق وافغانستان.
    امريكا سوف تضحي ب ...

  • علي

    من يريد معرفة الحقيقة كاملة فاليشاهد :تصريح ضابطة مخابرات في الولايات المتحدة الامريكية تكشف حقيقة تفجيرات 11 سبتمبر على اليوتيوب

  • mohamed souf

    هادي كلها اكذيب استعملتها امريكة لقي تقوم باقتاده ويتم التبرع لها.http://youtu.be/gi2ruUeB5PI
    فمعروف ان بلادن اي عملية يقوم بها يقول انه تبناها لكن امريقة بثت فيديو من 2001 حتى 2004 لكي يخبر العالم انه هو من كان وراء العملية. وكيف يختفي جميع اليهود في نفس اليوم دون مبرر. وقرار الجنرال حول انه لا تقوم اي طائرة بالهجوم حتى يتم تقديم طلب لكي تهاجم كيف هاذا وانت تراى انك في خطر ويتم مهاجمتك؟؟؟
    والاغرب من هذا انه تم تصوير لحظة المهاجمة بكل دقة ومن زوايا مختلفة؟؟؟؟ http://youtu.be/rELsRP_uhws
    كله كذب.

  • بدون اسم

    إذا كان ليس من السهل على طيار مخضرم له الآلاف من ساعات الطيران النزول بالطائرة على مطار معروف الإحداثيات مسبقا في حالات كثيرة مع توجيهات برج المراقبة, و طريق النزول واسعة جدا, فكيف لرجل تلقى دروسا لساعة أو ساعتين في الطيران على طائرات صغيرة بأن يصيب من أول محاولة بناية تظهر كرأس الإبرة من بعيد و بدون إحداثيات دقيقة بطائرة بالغة التعقيد لم يقدها مرة في حياته؟
    ثم كيف لبرج أن ينهار من الأعلى إلى الأسفل؟
    ثم يجدون جواز سفر المتهم في حين يقولون أن البنايات إنهارت بسبب دوبان الفولاذ لشدة الحرارة؟؟؟؟؟

  • بدون اسم

    الهجمات كانت بتخطيط يهودي وتنفيذ الرعاع العرب كيف لشخص في كهف بستطيع أن يخطط بتلك الدقة أصلا لما صوروه جورج بوش لما تلقى الخبر بضرب المبنى معريفة لي ميعرفش ملامح وجهه تدل على المعرفة المسبقة للخبر .

  • Hassan

    الحقائق موجودة يا ابن الحلال.
    هذاالبرنامج له اكثر من 30 سنة قبل
    تنفيذه.
    ارجع ل win98 تجد كل الحقيقة على ما وقع
    NY98 twi twrوالسلام وعليكم كنت نشرت هذا الخبر
    يومين بعد الحديثة.

  • الامي

    امريكا تعرف كيف تصنع للمسلمين و العرب ابطالهم كبن لادن و الملى عمر و الضواهري و البغدادي و تعرف ايضا كيف تصنع لهم اعدائهم كاحمد نجاد و بشار الاسد و القدافي و حسن نصر الله..الخ
    قال بن قريون مؤسس الدولة الصهيونية لعائن الله عليه ان العرب لا يقرئون و ان قرئوا لا يفهمون و ان فهموا لا يتذكرون. بالامس القريب الاعداء كتبوا عن New World Order و صرحوا صراحتا عن الخريطة الشرق الاوسط الجديدة و عن l'Axe du mal . هل قراتم? هل فهمتم?اتتذكون ما قرئتم و ما فهمتم??. اغبياء و العدو يعرف غبائكم و لا تعرفوا مكره

  • نصرو الجزائري

    احداث 11من سبتمبر هي ذريعة لتحقيق مخطط صهيوني امريكي بدات فصوله ولم تنتهي بعد وبن لادن احد اهم ابطال فيلم الرعب

  • العباسي

    هجمات 11 سبتمبر 2001 . كامن بوابة الفتنه و الحروب و اخيرا ثورات الربيع الاسود

  • محارب

    الكذبة الكبيرة وأكبر كذبة في التاريخ الحديث ولا يضاهيها اي كذبة سوى كذبة نزول أمدميين فوق سطح القمر و الكذبتين مصدرهما واحد أمريكا الكذابة .

  • الياس

    حتى هنا في أمريكا يقولونا نفس تحليل و يسمونها inside job و كذلك بث في كثير من البرامج في التليفزيون نفس تحليل مثلما جاء في تقرير حتي انهم كونوا فريق غير حكومي لقص الحقائق ولكن لا حياة لمن تنادي .

  • بدون اسم

    le 11 septembre c'est un complot des services secrets israéliens.pour da3ech je ne pense pas que ce sont des musulmans (peut-etre des sionistes qui se passent pour des musulmans) pour détruire l'image de l'islam Allah la trebahhom

  • بدون اسم

    هذه العملية الاجرامية قامو بها الجماعات ما يسمى بالقاعدة اكثريت هذه الجماعة الاجرامية هم سعوديين و قتلو الابرياء لا علاقة لهم بالسياسة او اشياء اخرى هم اناس مسالمين.

  • اسحاق

    البنتاغون كانت لديه معلومات عن وجود طائرة مدنية خرجت عن مسارها الحقيقي وتم قتل الطيارين ,و تلك كانت بداية عملية الاختطاف
    - و بالتالي يجب على الطائرات الحربية متابعتها و اعادة توجيهها او تحطيمها في حالة عدم الاستجابة باعتبارها تشكل تهديدا
    -كيف تمكن المختطفون من تهريب سلاح الى داخل الطائرة ??
    -كل شيء كان مدبر

  • ahmed

    و البعض من إخواننا المسلمين كانوا ينادون بحيات بن لادن و يرفعون صوره
    مساكين نحن اليوم من يريد التحكم فينا يجرنا بحبل العاطفة فنطيعه و نمده برقابنا ليتصرف بها كيف يشاء

    البارحة بن لادن و اليوم داعش و دائما و ابدا فلسطين الحبيبة