هذا ما قاله رئيس “الفيفا” عن الأحداث التي شهدها نهائي كأس إفريقيا
انتقد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، جياني إنفانتينو، التصرفات التي شهدها نهائي كأس أمم إفريقيا، بين المنتخبين المغربي والسنغالي.
ووجه إنفانتينو في بيان له انتقادات لعدد من لاعبي السنغال وأفراد من الجهاز الفني بعد مغادرتهم أرض الملعب لدقائق خلال المباراة.
وقال إنفانتينو في بيان أُرسل إلى وكالة “فرانس برس”: “ندين بشدة سلوك بعض اللاعبين السنغاليين وأفراد الجهاز الفني، من غير المقبول مغادرة أرض الملعب بهذه الطريقة”.
وأضاف رئيس الـ”فيفا”: “من غير المقبول مغادرة الملعب بهذا الشكل، ولا يمكن بأي حال من الأحوال التسامح مع العنف في رياضتنا، فهو أمر مرفوض تماما”.
🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨
جياني إنفانتينو رئيس الفيفا بعد احداث نهائي كأس أمم أفريقيا بين المغرب والسنغال!!😱:
للأسف، شهدنا مشاهد غير مقبولة على أرض الملعب وفي المدرجات، وندين بشدة سلوك بعض المشجعين وبعض لاعبي السنغال وأعضاء الجهاز الفني.
من غير المقبول مغادرة أرض الملعب… pic.twitter.com/r7VF2SaUi8
— سهم (@1SMi_) January 19, 2026
وتابع: ” يجب علينا احترام القرارات التي يتخذها الحكام، داخل الملعب وخارجه، ويجب على الفرق اللعب وفقا لقوانين اللعبة، لأن أي سلوك مخالف يعرض جوهر كرة القدم للخطر”.
وأكد إنفانتينو، قائلا: “المشاهد المؤسفة التي شهدناها اليوم يجب أن تُدان وألا تتكرر أبدا”.
كما دعا إنفانتينو في الأخير الهيئات التأديبية المختصة في الاتحاد الإفريقي لكرة القدم إلى اتخاذ “الإجراءات المناسبة”.