-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
الوزير دعا إلى صيانتها وفتح أبوابها إلى غاية منتصف الليل

هذه إستراتيجية إعادة الروح إلى مؤسسات الشباب

الشروق أونلاين
  • 1116
  • 2
هذه إستراتيجية إعادة الروح إلى مؤسسات الشباب
ح.م
سيد علي خالدي

أمر وزير الشاب والرياضة، سيد علي خالدي، في أول تعليمة صادرة بتاريخ 5 فيفري الجاري، موجهة الى مديري الشباب والرياضة للولايات ومديري دواوين مؤسسات الشباب عبر الولايات، تحوز “الشروق” نسخة منها، بفتح أبواب مؤسسات الشباب عبر كامل التراب الوطني من الثامنة صباحا إلى غاية منتصف الليل، وبشكل مستمر خلال أيام الأسبوع بما فيها أيام الراحة والعطل المدرسية.

وتهدف التعليمة إلى تكييف مواقيت عمل مؤسسات الشباب وإعطائها الليونة اللازمة مع ما يتلاءم واستقطاب أكبر قدر ممكن من الشباب للاستفادة من الخدمات التي توفرها لهم في الوقت الحر، والتي لا تتناسب في غالب الأحيان مع مواقيت العمل الإدارية المعتمدة حاليا، كما طالبت التعليمة بالاستغلال العقلاني للموارد البشرية المتاحة لتحقيق التوازن وترقية الأداء الخدماتي لمؤسسات الشباب مع السهر على صيانة المنشآت وتأهيلها بما يلبي شروط المؤسسة الجذابة التي تحظي بقبول نفسي لدى الشباب وتبعث على الرغبة في النشاط والحيوية.

كما طالب خالدي، بإعادة بعث نشاط خلايا الإصغاء والاستقبال والإعلام والتوجيه مع الحرص على تحليل المعلومات من خلال الأدوات ومناهج العمل الحديثة لتضطلع بدورها كاملا، كتجسيد مبدأ الشباك الجواري الموحد، لتوجيه ومرافقة الشباب نحو الفرص المتاحة في كافة المجالات والقطاعات ذات الصلة بالشباب.

 وشددت التعليمة على إشراك واسع  للحركة الجمعوية المحلية في تأطير الفضاءات البيداغوجية داخل مؤسسات الشباب، وتطوير الفعل الجواري بنقل البرامج والنشاطات إلى الأحياء السكنية والفضاءات العامة، تجسيدا لمفهوم دار الشباب المتنقلة، مع إشراك الشباب في صياغة وتنفيذ البرامج البيداغوجية وتمكينهم من استغلال الفضاءات لضمان تجسيد مشاريعهم الترفيهية والفنية والعلمية بما يعزز رغبتهم في الانخراط كفاعلين أساسيين.

وطالبت التعليمة من مديري مؤسسات الشباب بضرورة العمل على إقحام كل الفضاءات الإعلامية المحلية، بمختلف أنواعها قصد إعلام الشباب بالترتيبات الجديدة المتخذة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
2
  • محمد

    ما كا نش واحد رايح كيما تاع اطارات الشباب يخدموا لعشية من 4:30 ل 8:00 قاعدين يتفرجوا فالبي ان سبور ولا يحكوا مع بعض يخلصوا 32000.00 باطل والله في منطقتنا مركز ثقافي ودار شباب يفتحوا خسارة مافيهم والو المتريال كامل سرقوه وقعدوا

  • محمد

    ما كا نش واحد رايح كيما تاع اطارات الشباب يخدموا لعشية من 4:30 ل 8:00 قاعدين يتفرجوا فالبي ان سبور ولا يحكوا مع بعض يخلصوا 32000.00 باطل والله في منطقتنا مركز ثقافي ودار شباب يفتحوا خسارة مافيهم والو المتريال كامل سرقوه وقعدوا