-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
بسبب خطأ إداري تم إقصاؤها من الترحيل

ولاية الجزائر تقاضي أرملة بالتصريح الكاذب

الشروق أونلاين
  • 1861
  • 2
ولاية الجزائر تقاضي أرملة بالتصريح الكاذب
ح.م

التمس وكيل الجمهورية لدى محكمة الشراقة، الجمعة، غرامة قدرها 50 ألف دج ضد سيدة في العقد الخامس من العمر، لارتكابها جنحة التصريح الكاذب، على أساس الشكوى التي تقدمت بها ولاية الجزائر.
وحسب ما دار في جلسة المحاكمة فإن ملابسات القضية بدأت عندما رحلت المتهمة إلى سكن اجتماعي في إطار القضاء على السكنات الفوضوية، فتفاجأت بإبلاغها أن زوجها المتوفي استفاد من إعانة مالية قدرها 50 مليون سنتيم من ولاية تيزي وزو سنة 2009، وعليه أقصيت من عملية الترحيل، وصرحت للقاضي الجزائي أنه فعلا أودع زوجها طلبا للاستفادة من الإعانة المالية غير أنه رفض من طرف السلطات المحلية.
وركز دفاعها على أن أركان الجنحة غير ثابتة مستدلا بوثيقة يؤكد من خلالها قرار والي تيزي وزو بإلغاء عملية استفادة زوج موكلته من الإعانة المالية، إذ أوضح المحامي أنه بسبب خطأ إداري لم يتم إبلاغ مصالح البطاقة الوطنية بأن زوج موكلته لم يستفد من الإعانة، شردت عائلة بأكملها حيث تعيش المتهمة داخل خيمة بسطاوالي بعد إقصائها من عملية الترحيل، وتمسك ببراءتها.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
2
  • ابن مجاهد

    تقاضون المسكين و تكذبون عليه وتدوسون على كرامته يا من لا ضمير لكم يامفسدين
    لماذا لا تقاضون رجال السرقة ام تتعاملون معهم و تدعمونهم للمزيد لكي تتحصلو على تسبة مما سرقوه
    كلكم مجرمون وكلكم سراقين و لا اخلاق لكم في مهنتكم

  • عبد العالي زغواني

    تتركون المفسدين والناهبين لخيرات البلد وتحاكمون الضعفاء والزوالية كحال هذه "الولية" الأرملة الضعيفة لا حول لها ولا قوة وترمون بها إلى خيمة في هذا الشتاء القارس عيب عليك يا زوخ بماذا ستجيب ربك؟ فإكرام المرأة دليل على الكرم والنبل، وإهانتها دليل على الخسة واللؤم، فما أكرم النساء إلا كريم وما أهانهن إلا لئيم. قال صلى الله عليه وسلم: استوصوا بالنساء خيرا، فإنهن خلقن من ضلع، وإن أعوج شيء في الضلع أعلاه، فإن ذهبت تقيمه كسرته، وإن تركته لم يزل أعوج فاستوصوا بالنساء . متفق عليه.