الحقوقي التونسي، شوقي الطبيب، لـ"الشروق":
يجب التخلص من الشخصيات السياسية في حكومة التكنوقراط
كشف الحقوقي التونسي شوقي الطبيب أن الواقف على ما يجري في تونس منذ يومين يبقى مجهولا، مضيفا أن هناك في الحكومة المؤقتة شخصيات سياسية يجب التخلص منها بأسرع وقت.
- وقال الحقوقي التونسي، في تصريح لـ”الشروق” أن الحكومة التي طالب بها شباب الثورة هي حكومة تكنوقراطية، بينما من بداخلها الآن بعض الشخصيات السياسية، مما أثار حفيظة الشخصيات خارج الحكومة، وأفاد نفس المتحدث أنه يجب أن تكون هذه الحكومة فقط حكومة تصريف أعمال لتفادي أية صدامات.
- وذكر الطبيب أنه يجب الإسراع في تأسيس دستور جديد في أقرب وقت، والقضاء على بقية رموز النظام السابق في الأجهزة الإعلامية والاقتصادية.
- وكشف محدثنا أن بعض من يدّعون الثورة في تونس صاروا يتلقون رشاوى من النظام الجديد، وتم تولية صحفيين مغمورين مناصب على رؤوس المؤسسات الإعلامية، لأنهم أعلنوا ولاءهم للحكومة.