-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
المبلغ يمثل رأسمال البورصة ويشمل المتعاملين.. بلموهوب لـ"الشروق":

10 آلاف جزائري يتاجرون بـ4500 مليار أسهم والإنخراط بـ365 دينار

10 آلاف جزائري يتاجرون بـ4500 مليار أسهم والإنخراط بـ365 دينار

كشف الرئيس المدير العام لبورصة الجزائر، يزيد بلموهوب عن تسجيل أزيد من 10 آلاف جزائري من أصحاب الأسهم، المنفتحين على البورصة إلى غاية سنة 2016، متوقعا أن يكون العدد قد تجاوز ذلك اليوم، ومعلنا عن برنامج واسع لاستقطاب المساهمين في الشركات والمؤسسات التي تفتح رأسمالها على البورصة خلال سنة 2017، من خلال برنامج إعلامي، يتضمن مخططا للنزول للشارع ومقابلة التجار والبحث عن أصحاب رؤوس الأموال بالولايات، ويندرج ذلك أيضا، في إطار امتصاص الأموال المتواجدة خارج السوق الرسمية.

وقال بلموهوب لـ”الشروق” أن بورصة الجزائر اليوم تنام على رأسمال يعادل 4500 مليار سنتيم، وينتظر أن يرتفع بشكل أكبر خلال سنة 2017، من خلال انضمام متعاملين من القطاع الخاص، أحدهما شركة صغيرة ومتوسطة، وأخرى مؤسسة معروفة، كما سيتم تجنيد أكبر عدد من الجزائريين للانضمام للبورصة عبر النزول إلى الشارع والأسواق لإقناعهم والخروج للولايات للبحث عن أصحاب “الشكارة”، ويندرج ذلك في إطار استرجاع أموال السوق الموازية.

وأضاف بلموهوب أن دخول البورصة سيكون بيد أي مواطن بسيط، حيث أن سعر السهم في أدنى حالاته يعادل اليوم 365 دج، وهو مبلغ في متناول المواطن ذو القدرة الشرائية المحدودة والدخل المتواضع.

وطالب بلموهوب بنك الجزائر باتخاذ قرار يسمح بتمكين صناديق الاستثمار الأجنبية من الاستثمار في البورصة، وكذا الجزائريين المقيمين في الخارج، وهو ما سيساهم في إنعاش هذه المؤسسة ورفع رأسمالها بشكل أكبر.

وتحدث مدير البورصة من قبل، عن حملات واسعة لاستقطاب زبائن جدد للبورصة، وكذا شركات خاصة بالدرجة الأولى، حيث تمت السنة الماضية مراسلة 1000 رجل أعمال من منظمات الباترونا وخواص من أصحاب المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، سواء عبر الهاتف أم المايل أو اللقاءات المباشرة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!