-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
يشتبه أنهم من "داعش"

11 قتيلاً في ضربة أمريكية جنوب ليبيا

11 قتيلاً في ضربة أمريكية جنوب ليبيا
رويترز
مسلحون يحملون رايات تنظيم "داعش" قرب درنة شرق ليبيا يوم 3 أكتوبر 2014

قالت القوات الأمريكية، الأربعاء، إنها قتلت 11 شخصاً يُشتبه بأنهم متشددون على صلة بتنظيم الدولة الإسلامية (داعش) في ثاني ضربة جوية أمريكية قرب مدينة مرزق جنوب ليبيا خلال أقل من أسبوع.

ونُفذ الهجوم يوم الثلاثاء في أعقاب ضربة يوم 19 سبتمبر قالت الولايات المتحدة إنها أسفرت عن مقتل ثمانية أشخاص يُشتبه بأنهم متشددون.

وقال الميجور جنرال وليام جايلر مدير العمليات في القيادة العسكرية الأمريكية في إفريقيا: “نُفذت هذه الضربة الجوية لتصفية إرهابيي داعش وسلبهم القدرة على شن الهجمات على الشعب الليبي”.

وتقهقر بعض مقاتلي تنظيم “داعش” جنوباً في الصحراء الليبية بعدما خسر التنظيم معقله في مدينة سرت الساحلية أواخر عام 2016.

وقالت الولايات المتحدة، إنها لن تسمح للمتشددين باستغلال صراع بين فصائل ليبية في الشرق وأخرى في الغرب للسيطرة على العاصمة طرابلس والاحتماء بها.

وبدأت قوات شرق ليبيا (الجيش الوطني الليبي) بقيادة خليفة حفتر هجوماً لانتزاع السيطرة على العاصمة في أفريل من حكومة الوفاق الوطني المعترف فيها دولياً، مما عرقل خططاً تقودها الأمم المتحدة للوساطة في سبيل التوصل إلى تسوية سياسية في ليبيا.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • عبدالنور FreeThink

    أينما تريد الولايات المتحدة أن تحتل بلدا ، أو تسيطر على بعض المصالح فيه ، ترسل إليه داعش لكي تبرر تدخلها هناك.