-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

2011 ..هل ستكون فعلا السنة الأكثر حرارة منذ نشأة الأرض؟ -فيديو-

الشروق أونلاين
  • 3794
  • 3
2011 ..هل ستكون فعلا السنة الأكثر حرارة منذ نشأة الأرض؟ -فيديو-

توقع علماء الفضاء من جامعة بوسطن الأمريكية، أن تكون سنة 2011 الأكثر حرارة منذ نشأة الأرض .

  • تبقى هذه مجرد توقعات بشرية ..
  • وحسب موقع –ايزو واندرز- فان درجة حرارة كوكب الأرض زادت بمعدل ثلاث درجات مئوية .
  •  وقال العلماء أن السبب الرئيسي فى هذه الحالة ، هى الانبعاثات الحرارية خصوصا فى الدول الصناعية الأكبر مثل الولايات المتحدة وألمانيا والصين والهند وروسيا وفرنسا وانجلترا  . داعين إلى الاحتياط لهذا الأمر والحذر منه.
  • إلى ذلك، نقلت العربية في تقرير لها، أن السعودية،  ستكون الأكثر تضررا من الحرارة ، التي غالبا ما تحدث انقطاعات كهربائية ، والتي لم تخف شركة الكهرباء السعودية إمكانية حدوثها في حال زادت الأحمال على الشبكة عن طاقتها.
  • وذكرت مصادر لـ “العربية.نت” في “كهرباء السعودية” أن الشركة تتوقع استهلاكا كبيرا للكهرباء في هذا الصيف، وستكون هي الأعلى في تاريخ المملكة، وأن الشركة وضعت في حسبانها انقطاع الكهرباء، بالرغم من المشاريع الجديدة التي دخلت الخدمة خلال العامين الماضيين.
  • وفي السعودية توقع أستاذ الفيزياء الفلكية وخبير الأرصاد في جامعة الملك الدكتور علي الشكري فهد بأن صيف هذا العام 2011 سيكون أطول وأكثر حرارة ورطوبة من الأعوام الماضية، إلا أنه استبعد تسجيل أرقام قياسية كما حصل في الصيف الماضي. وتوقع أن تكون أقصى درجة حرارة يتم تسـجيلها هذا الصيف 47 درجة مئوية مع احتمال ضئيل أن تصل إلى 49 درجة.
  • وأوضح خلال ندوة في الجامعة، أن صيف هذا العام بدأ مبكرا وأضاف أن نماذج الأرصاد تشـير إلى زيادة في درجات الحرارة بسـبب عـدة عوامل أهمها أن الشـتاء كان قصيراً ودافئا في معظم مناطـق المملكة، إضافة لقلة منسـوب الأمطار. وقال إن شهري أبريل ومايو هما فترة اضطرابات مناخية تتقلب فيهما الأجواء وتنشط الرياح المثيرة للأتربة.
  • من جهتها حذرت الإدارة القومية للمحيطات والغلاف الجوي الأمريكية من هذه خطورة ارتفاع درجة الحرارة وقالت بأنه ينبغي أخذ هذا الأمر على محمل الجد .
  • و قالت جين لوبيتشينكو” رئيسة إدارة جمعية تطوير العلوم الأمريكية،.
  • أن درجة حرارة الفضاء أصبحت أشد خطورة وذلك في الوقت الذي تستمر فيه درجة حرارة شمسنا في ارتفاعها لتصل إلى أقصى درجاتها المتوقعة بحلول عام 2013.

 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • رزان

    من افعال الناس هدا ربي ساخط علينا و احنا ماناش دايرين في راسنا بلي هو قادر على كل شيء

  • درساف

    انضروا الى تلك التموجات الموجودة عاى الشمس سبحان الله كانه مكتب اسم الله.

  • بدون اسم

    هذه الحرارة سببها الرئيسي هو الحراك العربي يذكر انه كلما زادت سخونة شعوب العربية كلما ارتفعت درجة حرارة الارض لدى ينصح العلماء بان تخفيض حرارة العرب حفاظا على كوكبنا