25 ألف جزائري تحصلوا على رخص الإقامة في فرسا
تحصل أزيد من 25 ألف جزائري على حق الإقامة في دول الاتحاد الأوروبي، من أصل 2.3 مليون أقامة منحت خلال السنة الماضية. وكالعادة، كانت فرنسا الوجهة الأولى التي اختارها الجزائريون للإقامة.
تشير أرقام رسمية صادرة عن هيئة “أورو ستات” بالاتحاد الأوربي، إلى عدد رخص الإقامة الممنوحة في الدول الأعضاء بالاتحاد، فذكر التقرير، الصادر في 22 من الشهر الجاري، أن 25407 رخصة إقامة قد منحت لرعايا جزائريين. وتؤكد الوثيقة أن جل الرخص قد منحت من قبل الدولة الفرنسية، ويمثل الرقم ما نسبته 11 .6 من الرخص الممنوحة.
ووفق الوثيقة، احتل الجزائريون المرتبة الثانية من حيث الاستفادة من رخص الإقامة على التراب الفرنسي، خلف الرعايا المغاربة ولو بنسبة بسيطة للغاية، حيث حصل المغاربة على 25727 رخصة.
ولم يشر التقرير إلى رخص للجزائريين، في الدول الأخرى الـ 31. وبالنسبة إلى رعايا المغرب العربي، خص بالذكر كلا من المغاربة، الذين استفادوا من تراخيص إقامة في كل من بلجيكا بـ5565 ، وإسبانيا بـ36362 رخصة، ولليبيين كانت كل الرخص في مالطا وبلغت 3100.