-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
انطلاقها مرتبط بتوفير الغلاف المالي

30 مشروعا للقضاء على النقاط السوداء والازدحام المروري بالعاصمة

سعيد باتول
  • 1753
  • 2
30 مشروعا للقضاء على النقاط السوداء والازدحام المروري بالعاصمة
أرشيف

سطرت مصالح ولاية الجزائر نحو ثلاثين مشروعا لفك الخناق عن العاصمة ينتظر الانطلاق فيها فور تخصيص الغلاف المالي اللازم، وتدخل هذه الأخيرة في إطار المخطط الاستراتيجي لعصرنة العاصمة في أفق 2035.
كشفت مصادر “الشروق”، أن مرحلة الدراسة شارفت على نهايتها، إلا أن مشكل التمويل جراء الأزمة المالية حال دون الشروع في تجسيدها، حيث إنه من شأن هذه المشاريع أن تقضي نهائيا على مشكل الازدحام المروري بعاصمة البلاد.
وتضاف هذه المشاريع إلى عشرات المشاريع التي أنجزت بغرض فك الخناق عن بلدات العاصمة، التي استهلكت إلى حد الساعة 9500 مليار سنتيم، خاصة أن المخطط الاستراتيجي للعاصمة يضم 48 مشروعا في طور الإنجاز منها سبعة 7 مشاريع استكملت ودخلت حيز الخدمة.
وكانت السلطات الولائية قد استلمت مجموعة من شبكات الطرقات ودخلت حيز الخدمة إثرها على غرار الطريق السريع الرابط بين الطريق الاجتنابي الجنوبي للمطار بالطريق الاجتنابي الثاني للجزائر العاصمة مع تجنب المرور من الكاليتوس والشراربة، الذي تفوق مسافته 8 كلم، ما من شأنه أن يكون له تأثير إيجابي على مستعملي هذا الطريق، وهو المشروع الذي دام ثلاث سنوات بسبب عراقيل مختلفة متعلقة خاصة بالعقار الفلاحي والمنازعات والخطوط الكهربائية عالية الضغط، إلى جانب ازدواجية الطريق بزرالدة ووادي قريش وعين طاية وبرج البحري.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
2
  • karah ennahbe

    makayene walou kayen ghir ennahb wa sserka li hab el blad kayene houloul lazem idirou tramway alger vers le soud a 60km sur un pont tramway alger vers lel'ouest 60km pont et alger vers l'est sur le pont vers 60 km et apres tout le monde prene le
    il n'aura pas du circulation tramway sans deplasser par voiture tout le monde prend le tramw

  • توفيق

    الجزائر ليست العاصمة الاستقلال ضحى من اجله الجميع