40 شركة هندية تزور الجزائر مطلع جانفي المقبل
يرتقب تنظيم زيارة لوفد من رجال الأعمال الهنود يضم 40 شركة إلى الجزائر خلال جانفي 2026، لبحث فرص الاستثمار والشراكة بين الطرفين.
وحسبما أعلنت الوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار في صفحتها الرسمية عبر فيسبوك، استقبل المدير العام للوكالة، عمر ركاش، يوم الأحد 14 ديسمبر 2025، بمقر الوكالة، سفيرة جمهورية الهند لدى الجزائر، سواتي فيجاي كولكارني، في إطار مساعي تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين الجزائر والهند.
وتمحور اللقاء حول بحث سبل توسيع الشراكة بين البلدين، لاسيما في القطاعات ذات الاهتمام المشترك، وعلى رأسها الصناعة الصيدلانية وإنتاج الأدوية، إلى جانب آفاق تعزيز حضور الاستثمارات الهندية في السوق الجزائرية.
كما تطرق الجانبان إلى تفاصيل عدد من المشاريع الاستثمارية لمؤسسات هندية تنشط حاليا في الجزائر، إضافة إلى الشركة العالمية الرائدة في صناعة الأدوية “تونشي”، التي أبدت اهتمامها بدخول السوق الجزائرية والاستثمار فيها.
وفي السياق ذاته، ناقش الطرفان التحضيرات المتعلقة بزيارة مرتقبة لوفد من رجال الأعمال الهنود، يضم ممثلين عن أربعين شركة، إلى الجزائر خلال شهر جانفي 2026، بهدف عقد لقاءات أعمال ثنائية مع نظرائهم الجزائريين، واستكشاف فرص الشراكة والاستثمار في مختلف المجالات.
وأكد عمر ركاش أن الوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار ستسخّر كافة الإمكانيات وتبذل كل الجهود اللازمة لإنجاح هذه الزيارة، بما يسمح بالخروج باتفاقيات شراكة واستثمار مثمرة، مجددًا التأكيد على انفتاح الوكالة على جميع أشكال التعاون والشراكة مع الجانب الهندي.
وفي ختام اللقاء، شدد الطرفان على أهمية مواصلة التنسيق والتشاور من أجل تجسيد مشاريع استثمارية واعدة، تعكس عمق ومتانة العلاقات الجزائرية–الهندية، وتساهم في دعم الديناميكية الاستثمارية التي تشهدها الجزائر.