-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

45 باحثا جزائريا ضمن قائمة “ستانفورد–إلسفير” لأكثر العلماء تأثيرًا في العالم

45 باحثا جزائريا ضمن قائمة “ستانفورد–إلسفير” لأكثر العلماء تأثيرًا في العالم

أدرج 45 باحثا جزائريا ضمن قائمة “ستانفورد – إلسفير” لأفضل 2 بالمائة, من الباحثين الأكثر تأثيرا في العالم لسنة 2026, وفق معيار “التأثير العلمي  للمسيرة البحثية”، من بينهم 4 باحثين ضمن العشرة الأوائل في المنطقة المغاربية.

وسجلت القائمة ارتفاعا في عدد الباحثين الجزائريين المدرجين من 38 إلى 45 باحثا في قائمة “التأثير العلمي الممتد للمسيرة البحثية” من بينهم 4 باحثين ضمن العشرة الأوائل مغاربيا. كما تم تسجيل تواجد 101 باحثا جزائريا ضمن “قائمة التأثير العلمي السنوي”, مقابل 80 باحثا في التصنيف السابق, من بينهم 5 باحثين ضمن العشرة الأوائل مغاربيا.

وهنأ وزير التعليم العالي والبحث العلمي، كمال بداري، على حسابه بمواقع التواصل الاجتماعي , “الأسرة الجامعية والبحثية على هذا الانجاز العلمي المتميز, باعتباره تميزا علميا متصاعدا وحضورا متناميا في خارطة البحث العلمي العالمي”.

كما أبرز الوزير أن هذا التقدم “يعكس ما تزخر به الجامعة الجزائرية من كفاءات علمية قادرة على الإسهام في إنتاج المعرفة وتوسيع آفاق الابتكار”.

وثمن بداري في ذات الإطار، هذا “التميز المستحق”, مؤكدا “مواصلة العمل على ترسيخ مكانة الجامعة الجزائرية في الفضاء العلمي الدولي, وتعزيز إشعاعها البحثي, وجعل المعرفة رافعة للتنمية الوطنية وصناعة المستقبل”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!