-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

95 بالمئة نسبة تقدّم الأشغال في 3 مستشفيات جديدة بالعاصمة (صور)

الشروق أونلاين
  • 1599
  • 0
95 بالمئة نسبة تقدّم الأشغال في 3 مستشفيات جديدة بالعاصمة (صور)
ح.م
منشآت صحية جديدة

أجرى وزير الصحة محمد الصديق آيت مسعودان يوم الأحد، زيارة ميدانية في إطار المتابعة الدورية لمشاريع القطاع بولاية الجزائر، من أجل الوقوف على مدى تقدّم إنجاز الهياكل الصحية الجديدة.

وحسب ما ذكره بيان للوزارة، فقد عاين الوزير رفقة والي الجزائر، منشأتين صحيتين بكل من بلدية براقي والرغاية، بسعة 120 سريرًا لكل منشأة. إضافة إلى منشأة متخصّصة في الأمومة والطفولة في الرغاية بسعة 60 سرير.

حيث “اطّلع الوزير عن كثب على مختلف المرافق والأجنحة. وتلقّى شروحات وافية حول وتيرة الأشغال، ونوعية التجهيزات المرتقبة” في المنشآت الجديدة.

منصة رقمية لمتابعة وفرة الأسرة في المستشفيات

“وقد بلغت نسبة تقدّم الأشغال بهذه المنشآت ما بين 95 و96 بالمائة. على أن تدخل حيّز الخدمة، خلال الثلاثي الثاني من السنة المقبلة 2026″، وفق ما نقله البيان عن وزير الصحة.

كما أوضح الوزير أن “إنجاز مستشفيات بسعة 120 سريرًا، يأتي ضمن استراتيجية وطنية تهدف إلى تعميم هذا النموذج من الهياكل الصحية عبر مختلف ولايات الوطن”.

وذلك باعتبارها “صيغة ناجعة وملائمة، للاستجابة للاحتياجات الصحية المحلية. خاصة في المناطق ذات الكثافة السكانية المتوسطة”، يقول الوزير.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!