-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الوليد بن طلال: قناة العرب ستنطلق في فيفري

الشروق أونلاين
  • 5148
  • 5
الوليد بن طلال: قناة العرب ستنطلق في فيفري
ح م
الملياردير السعودي الأمير الوليد بن طلال

أعلن الملياردير السعودي الأمير الوليد بن طلال آل سعود، الاثنين، إن قناة العرب التلفزيونية الإخبارية الجديدة ستبدأ البث في الأول من فيفري القادم من العاصمة البحرينية المنامة.

وستتنافس قناة الأمير الوليد الفضائية، مع قنوات مثل الجزيرة ومقرها الدوحة وقناة العربية التي يملكها سعوديون ومقرها دبي وسكاي نيوز عربية التي تبث من أبو ظبي والميادين التي تذيع برامجها من لبنان.

وقال الأمير الوليد – وهو ابن أخ الملك عبد الله – في بيان، إن قناة العرب ستغطي الشؤون السياسية والاقتصادية والاجتماعية والسفر والرياضة والثقافة على نحو يجعلها تعلو عن المنافسة.

وقال لشبكة سي إن إن في عام 2012 في أعقاب انتفاضات الربيع العربي، إن القناة المزمعة محاولة لسد “فجوة تحتاج قناة أكثر براغماتية ومنطقية تتخذ فعلاً وجهة النظر المحورية“.

وقال إن الأخبار الاقتصادية التي ستبثها قناة العرب ستكون بالتعاون مع مؤسسة بلومبرغ. وسيتولى فهد السكيت الرئيس التنفيذي لمجموعة روتانا الإعلامية ومقرها البحرين منصب الرئيس التنفيذي لقناة العرب بينما سيتولى جمال خاشقجي منصب المدير العام.

ولشركة المملكة القابضة التي يملكها الأمير الوليد، حصص أقلية في أكبر الشركات في العالم.

وشركة المملكة واحدة من أكبر المساهمين في مجموعة سيتي غروب، كما تملك حصصاً في مؤسسة نيوز كورب التي يملكها قطب الإعلام روبرت مردوك وفي موقع تويتر للتدوين المصغر.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • بدون اسم

    اقترح يسميها قناة العرب ف ق ا ق ي ر وتبث حصة حلقة0 م ف ق و د ة .والحان وشباب واخبار نهار فقط وفي ليل ينقطع البث بسبب احوال جوية نتاع الشيخ فرحات ........ذكرى

  • بنت القبائل

    مزيدا من التفسخ و الانحلال يا أصحاب الآل..
    لو كنتم تؤمنون بالله و اليوم الآخر لما قبلتم ان تشيع الفاحشة بين المؤمنين بسبب قنواتكم الهابطة في بلد الحرمين.
    حاشا الغيورين منكم.
    للتذكير فإن روبرت مردوخ- اسم على مسمى- هو احد اصنام اليهود الذين يملكون الكثير من القنوات العربية المشبوهة...منها تلك التابعة- زعما برك- لصاحب الصورة أعلاه.

  • لعرج

    بعدما نشرت الفساد وقلة الادب عبر MBC+ROTANA ها انت اليوم تفتح قناة التطبيع مع اسرائيل والسمع الطاعة لال سعود .
    هذا دأبكم يا ال سعود تنشرون الرذيلة اين ما ذهبتم.
    اقتربت نهايتكم مهما انفقتم من مال مسروق.
    انشر يرحم والديك.

  • Ahmed Dermann

    لتزدادو اموالا الى اموالكم هكذا تكسرون و تجوعون و تذلون الشعوب العربية با الاموال و المؤامرات مع اعداء الامة الاسلامية مهما كسبتم و فعلتم المستقل للاسلام و ليس للاموال.. مادام هكذا اهلا وسهلا بالدولة----

  • بدون اسم

    حتى شكيب خليل وجماعته يستطيع فتح لنا قناة اخبارية بحجم كل القنواة العرب لكن ماذا سوف يطلق عليها اسم ياترى ؟؟........ذكرى