شريحة “يو سيم” للجيل الثالث للنقال بـ 500 دينار لدى موبيليس
كشف الرئيس المدير العام للمتعامل التاريخي للهاتف النقال، ساعد دامة، أن شريحة “يوسيم” للهاتف النقال ستكون في حدود 500 دينار، وهذا اعتبارا من الفاتح من ديسمبر المقبل موعد الإطلاق الرسمي لخدمات الجيل الثالث بالجزائر.
وذكر ساعد دامة لـ “الشروق” بأن هذا السعر يعد سعرا معقولا ومقبولا على اعتبار أن شريحة “يوسيم” للجيل الثالث التي ستعوض الشريحة الحالية للجيل الثاني “سيم” ستوفر خدمات عديدة للمشتركين سواء الجمهور العريض أم المهنيين .
وفي سياق استعداد المتعامل التاريخي لإطلاق الجيل الثالث بالجزائر، حظي شركاء موبيليس من المؤسسات والمهنيين بتجريب حصري لخدمات الجيل الثالث خلال لقاء خاص بوهران، حيث اكتشف شركاء موبيليس المكالمة الصوتية والمرئية، وكذلك الربط بالإنترنت عالي التدفق من خلال شريحة “يوسيم” للجيل الثالث على اللوحات الإلكترونية “تابلات”.
وبحسب ساعد دامة فإن أغلب المتعاملين عبر مختلف الدول رفعوا مجانية الخدمة للمكالمات الصوتية والمرئية عبر مواقع المحادثة الخاصة على غرار سكايب وفايبر، وجعلها مجانية فقط بعد تخطي كوطة أو سقف استهلاك معينة من خدمات شريحة “يوسيم” للجيل الثالث، مرجحا أن تطبق نفس التجربة في الجزائر.
في حين أشار دامة إلى أن المكالمة المرئية والصوتية للجيل الثالث لم تحظ بانتشار كبير في العالم نظرا إلى خصوصية الأشخاص ورغبة الأفراد في عدم كشف أماكن تواجدهم، عكس المهنيين والمؤسسات التي تعتمد بشكل كبير على هذا النوع من المكالمات، وخاصة في الاجتماعات والمحاضرات عن بعد وغيرها.