-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

وزير الشؤون الدينية في حكومة غزة للشروق: لم يصلنا دينار واحد من زكاة الجزائريين

الشروق أونلاين
  • 4316
  • 6
وزير الشؤون الدينية في حكومة غزة للشروق: لم يصلنا دينار واحد من زكاة الجزائريين

أكد وزير الأوقاف والشؤون الدينية في حكومة حماس، الدكتور صالح الرقب، أن حكومة حماس لم تستقبل أي مبلغ من المساعدات التي قررتها وزارة الشؤون الدينية الجزائرية، لفائدة سكان قطاع غزة، والمقتطعة من أموال زكاة الجزائريين.

  • وأكد الرقب في تصريح للشروق، أن الحكومة في غزة سمعت عن قرار وزير الشؤون الدينية الجزائرية، بوعبد الله غلام الله، عن المشروع حين أعلن في وقت سابق في وسائل الإعلام عن اقتطاع نسبة معينة من أموال الزكاة، لمساعدة سكان قطاع غزة، بعد تعرضها لهجوم عدواني ووحشية من الجيش الإسرائيلي، والتي راح ضحيتها أكثر من ألف و400 شهيد وتشريد الآلاف من العائلات، وإصابة الآلاف، وانتظروا بفارغ الصبر المساعدات التي من شأنها تقديم الكثير لأهل غزة المحاصرين، مشيرا أن الغزاويين تفاءلوا خيرا حين قرأوا في الصحف الجزائرية أن الرئيس بوتفليقة أعطى الضوء الأخضر لتحويل الأموال لمستحقيها في غزة، وتمنوا لو يحذو حذوه باقي القادة العرب، غير أن الفرحة لم تتم.
  • كما تساءل الوزير إن كانت الأموال خرجت من الجزائر أم لا، وقال إن الغموض ساد العملية بعد توفر هذه المعلومات، لكن “الأمر الذي أنا متأكد منه أن الأموال لم تصل بعد إلى مستحقيها، بالرغم من مرور أزيد من سنتين عن هذا الحديث، ولم نحصل على فلس واحد منها” يضيف الرقب.
  • وأشار المتحدث أن غزة التي فقدت 40 مسجدا في الحرب الأخيرة والعشرات من المدارس والمعاهد والبنى التحتية، كانت تنتظر الأموال التي من المفروض أن تحول عن طريق الهلال الأحمر الجزائري ونظيره الفلسطيني، بهدف استكمال الترتيبات وإيصال المساعدات لغزة.
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
6
  • امين

    اسألوا غلام الله يا للعار

  • يعقوب

    أحسن طريقة للتبرع هي المباشر أي يجب تسليمها لأهلها مباشرة عن طريق الحساب البنكي أو عن طريق المعبر السري ين مصر و غزة ...
    و تفادي التصرف فيها .

  • بدون اسم

    الجزائريون قالوا قبلها في حرب العراق اانهم اارسلوا الدم للعراقيين اابان حرب امريكا وحلفائها على االعراق فنفى المسؤولون العراقيون ذلك بل قالوا لم تصلهم ولو قطرة دم من االجزاائر واليوم يقولون نفس االاسطوانة بانهم ارسلوا اموال الزكاة الى الفلسطينيين ؟؟؟ ربما يرسلونها في جيوب الجينيرا لات ويوهمون االشعب انهم يفعلون الخير ونحن ندرك جيدا انه من يتكلم كثيرا فهو يعمل قليلا انشر فلقد قتلونا باالهف والخوى االخااوي ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

  • سيدي علي

    يا سيدي وهل نسيت ما جناه ابوزهري من اموال طائلة مقدمة من الشعب الجزائري وكل القيادات الحمساوية التي كانت تحضر للجزائر وتعود لغزة بالملايين من الشعب الجزائري
    اين هي تلك المبالغ
    السلطة وحماس وجهان لعملة واحدة

  • Maitre-nageur

    une seul personne qui peut répondre a ce mystere: c'est bien ouyahia

  • adello

    lana loussossona wa lakoum loussossoukom, on a nos oleurs et Vous aVez Vos oleurs.