أردوغان: تركيا تحطم يوميًّا أرقامًا قياسية اقتصادية
قال رجب طيب أردوغان، رئيس الوزراء التركي، إن بلاده تواصل تحطيم أرقام قياسية يوميًّا في المجال الاقتصادي، في الوقت الذي يمر فيه العالم بأزمة اقتصادية بما في ذلك الاتحاد الأوروبي، والولايات المتحدة واليابان.
وأضاف أردوغان خلال كلمته بافتتاح مشاريع بقضاء كبز ووضع حجر الأساس لصالة رياضية بسعة 10 آلاف شخص بولاية أنطاليا، الأحد أن “عائدات تركيا من السياحة بلغت 24.5 مليار دولار، خلال تسعة أشهر من العام الحالي، وأن العائدات ستسجل رقمًا قياسيًّا مع تجاوزها 30 مليار دولار بحلول نهاية العام الجاري”.
وأشار رئيس الوزراء التركي إلى ارتفاع أعداد السياح القادمين إلى تركيا في غضون 11 عامًا، وفقًا لوكالة الأناضول للأنباء.
ونوه أردوغان بأن تركيا سددت دينها لصندوق النقد الدولي، وبات الصندوق يطلب قرضًا من تركيا، التي اتفقت مع الصندوق لإقراضه 5 مليارات دولار، مؤكدًا أن حكومته تناضل منذ 11 عامًا لتأسيس الاستقرار والأمن والأمان في البلاد وترسيخ ذلك، لأن غياب الاستقرار يؤثر على السياحة.