-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
طالبوا حجار التدخل لوضع حد لتمادي "البلطجية"

أساتذة جامعة الجزائر 3 ينتفضون ضد “ابتزاز” تنظيمات الطلابية

الشروق أونلاين
  • 19607
  • 16
أساتذة جامعة الجزائر 3 ينتفضون ضد “ابتزاز” تنظيمات الطلابية
الأرشيف

احتج الأساتذة بمقر كلية العلوم الاقتصادية بجامعة الجزائر 3 بدالي ابراهيم، السبت، ضد الإبتزاز الذي يقوم به الطلبة تحت غطاء التنظيمات الطلابية للحصول على علامات من دون وجه حق، وهي التصرفات التي باتت تتكرر مع نهاية كل موسم جامعي دون رقيب أو حسيب واصفين إياهم بـ”البلطجية”.

فالوقفة الاحتجاجية التي نظمها الأساتذة بجامعة الجزائر3،  جاءت كرد فعل على تصرفات بعض الطلبة التابعين لعدد من التنظيمات الطلابية، والتي لا تمت بصلة لأخلاق الطالب الجامعي، حيث تقدم مجموعة منهم وعلى رأسهم الطالب المتورط في حادثة الاعتداء على الأساتذة يوم 16 فيفري المنصرم بكلية العلوم السياسية ببن عكنون، أمام إدارة كلية العلوم الاقتصادية يوم الخميس الفاتح جوان وطلبوا  من رئيس القسم إنجاح قائمة من الطلبة الذين لا يستحقون حتى الإنقاذ، وبعدما رفض ذلك قاموا بضرب أستاذ وإهانة العمال، ما دفعهم للاحتجاج ومقاطعة الامتحانات الاستدراكية في يومها الأول بملحقة الخروبة وبن عكنون ودالي ابراهيم، إلى غاية وضع حد لما أسموه بـ”البلطجية” .

وفي السياق أكد الأستاذ عبدات عبد الوهاب، بأن الأساتذة قرروا عقد جمعية عامة استثنائية اليوم بمقر كلية العلوم الاقتصادية بدالي ابراهيم، لبحث الوضع المتأزم، مطالبين بإحالة الطلبة المعنيين على المجالس التأديبية وضع حد للاستفزازات التي يعاني منها الأساتذة، من قبل طلبة مؤهلاتهم العلمية لتؤهلهم حتى للإنقاذ فما بلك النجاح دون جهد أو دراسة، وتأسف ذات المتحدث مما تشهد الجامعة الجزائرية على غرار الاعتداء ضد أستاذ بجامعة المسيلة، وكذا باتنة وبرج بوعريريج وحتى جامعة دالي إبراهيم، حيث أصبح بعض الطلبة يشكلون جماعات إجرامية تهدد الحرم الجامعي.

وطالب الأساتذة المعنيون وزير التعليم العالي والبحث العلمي الطاهر حجار بالتدخل لوضع حد لابتزاز التنظيمات الطلابية، واستغلال هذه الأخيرة من قبل طلبة لا يدرسون ولا يجتهدون ويريدون  الحصول على النقاط بطرق ملتوية، حيث باتت الجامعة – حسبهم – مرتعا لهؤلاء من دون رقيب ولا حسيب، وعادة ما يلجأ الطلبة للاحتجاج وغلق الجامعة تحت غطاء التنظيمات الطلابية في مشهد يتكرر كل سنة احتجاجا على العلامات، وتحت طائلة التهديد ترضخ الإدارة لمطالب هؤلاء رغم عدم أحقيتها، ما جعل الأساتذة يرفضون هذه التجاوزات ويطالبون بفتح تحقيق فيها، خاصة أن هناك طلبة يستحقون الإقصاء، ويبحثون عن  النجاح. 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
16
  • samir

    طلاب أخر الزمان

  • younes

    على الأساتذة أيضا أن يدركوا أيضا بأنٌ هناك زملاء لهم يمنحون نقاط (لا أخلاقية) لإنجاح "الطٌالبات" من الإناث.

  • Axell comp

    هؤلاء الطلبة والتنظيمات الطلابية واحزابهم السياسية كلهم نموذج للرداءة التي نحن فيها وكما قال مهري رحمه الله وللرداءة رجالها لذلك فرؤساء التنظيمات الطلابية هم في قمة الرداءة ويريدون الابقاء على هذا الوضع عن طريق انجاح طلبة بلطجية وفاشلين مستواهم لا يؤهلهم حتى حارس باركينغ وخير مثال على ذلك حالة الوزير اللص

  • Axell comp

    التنظيمات الطلابية اصبحت تخدم الاحزاب السياسية بدل الطلاب

  • nationalist

    "ما دخلت السياسة في شيء إلا أفسدته" هجرت المساجد من المؤمنين بعدما تسيست المحارب والمنابر، و ستهجر الجامعات من العلماء والنجباء بعد أن دخلتها الأحزاب السياسية بإنشاء كل حزب لتنظيم طلابي يتبنى سياسته ويهجر العلم بل ويحارب العلماء.عما قريب ستشاهدون قاعات الجامعة تحول من مهامها النبيلة وتصبح مرتعا للآفات الأخلاقية من مخدرات ودعارة .

  • ali

    المعادلة صعبة الحل، فمثل هذه الأعمال هو وجود ثقوب الأمازون التي يتسلل منها الفاسدون. فمن ضعف مستوى الأساتدة الى توضيف المعارف يبرز شبه أساتدة يتصفون بسؤ الخلق و الأخلاق ماينتج عنه إساءة للجامعة. لهذا نطلب من وزير التعليم العالي'-- اصلاح الجامعة عن طريق القضاء أولا على أشباه الأساتذة سحقا صعقا بعد أيام رمضان وفضحم مثل ماحدث مع الوزير المقال. كما نطلب من الله أولا ان يضربهم ضربة القوى الجبار

  • بدون اسم

    هاذو هوما اطارات المستقبل والكفاءة اي شباب هاذا واي مستقبل

  • احمد

    من الذي شجعهم على هذا ؟ و من الذي سيستغلهم بعد نجاحهم ؟

  • chigivara

    إن ما حدث الأسبوع الماضي في جامعة دالي إبراهيم شئ لا يصدق السب والكلام الفاحش في الشهر الكريم من طرف التنضيمات الإرهابيه عفوا الطلابية من أجل الإنتقال بدون دراسة و بعض المصالح الشخصيه إنهم يتبعون سلفهم الوزير Iلمقال

  • بدون اسم

    اكبر فساد نابع من الاساتذة تحت ابتزاز الطلبة وليس العكس

  • ابن الجبل

    أليس من الأجدر حل هذه التنظيمات الطلابية التي تشكل خطرا على الجامعة وسيرها العادي ؟! فلا يعقل أبدا ، أن يحصل أي طالب على الشهادة الجامعية ، وهو بدون مستوى ، ومن ثم يصبح وزيرا أو مسؤولا كبيرا !!!... تلك هي الكارثة التي غض المسؤولون في الجامعة عنها الطرف !. يجب وضع حد لممارسة السياسة في الجامعة ، وتركها منبر للعلم ومرتعا للمعرفة فقط .

  • dd-algeria

    ما وصلت اليه جامعة باتنة لم يكن ليخطر على بال احد
    غلق للجامعة على مدار العام من طرف بعض الطلبة من بريكة على مراى و مسمع الادارة

  • بدون اسم

    التنظيمات الطلابية و ليس تنظيمات الطلابية .

  • بدون اسم

    الحصول على علامات "من دون وجه حق" تتم في بعض الجامعات بتواطؤ بعض الأساتذة وتضخيم النقط من طرف بعض المسؤولين في الإدارات بحثا عن الترقية لمنصب يليق بمقامهم, نتمنى إن شاء الله أن تفضح كل هذه المؤامرات التي تلغم مستقبل البلاد,

  • لا للظلم

    هناك تنظيمات يمثلها طلبة انهوا دراستهم الجامعية. على رجال الامن القاء القبض عليهم واحالتهم على القضاء. اين هي دولة القانون؟

  • الوطني

    هذا الطلبة تابعين للافلان والارندي وهو من يستعملهم ويتعهد لهم بان يصلو الى اعلى مستويات السلطة باستعمال البلطجة في الجامعة وفي الشارع وشراء ذمم الطلبة الفاشلين ويتعهد لهم بالنجاح وما وزير السياحة انتاع عمارة بن يونس الا خير دليل حيطيست مباشرة وزير والرجال النزهاء ثلاثين سنة عمل ولا يثقون فيهم ..... انا مع الاساتذة وان يتظامنو على المستوى الوطني وان يرفضو هذه الفيروسات التابعة لاحزاب المولاة وعلى الاساتذة ان يطالبو بقانون لهؤلاء البلطجية بان يدافعو على الطلبة في المرقد والماكل والنقل وانتهى امرهم