-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

أمريكا ترصد 20 مليون دولار لمن يقدم معلومات عن أربعة قياديين في “داعش”

الشروق أونلاين
  • 2994
  • 0
أمريكا ترصد 20 مليون دولار لمن يقدم معلومات عن أربعة قياديين في “داعش”
ح م
ملايين الدولارات لمن يقدم معلومات عن أربعة مسؤولين في "داعش"

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، الثلاثاء، أنها مستعدة لدفع مكافآت مالية تصل إلى 20 مليون دولار لمن يقدم معلومات جدية عن أربعة من كبار القادة في تنظيم الدولة الإسلامية “داعش”.

وفي إطار برنامج “مكافآت لدعم العدالة”، سمح وزير الخارجية جون كيري بدفع سبعة ملايين دولار لمن يقدم معلومات عن عبد الرحمن مصطفى القادولي.

والقادولي عضو سابق في تنظيم القاعدة في العراق وكان مساعد أبو مصعب الزرقاوي، انضم إلى تنظيم “داعش” في سوريا بعد خروجه من السجن عام 2012، حسب ما جاء في بيان وزارة الخارجية الأمريكية.

كما تقدم الخارجية الأمريكية مكافأة بقيمة خمسة ملايين دولار لمن يقدم معلومات عن أبو محمد العدناني الذي يعتبر المتحدث الرسمي باسم تنظيم “داعش”، وترخان تايومورازوفيتش باتيراشفيلي المشهور باسم عمر الشيشاني.

ويعتبر الشيشاني القائد العسكري الأعلى في تنظيم “داعش” وهو معروف بلحيته الصهباء. ويعتقد الأمريكيون إنه كان مسؤولاً عن سجن احتجز فيه عدد من الرهائن الأجانب.

كما تقدم الخارجية الأمريكية مكافأة بقيمة ثلاثة ملايين دولار لمن يقدم معلومات عن طارق بن الطاهر بن الفالح العوني الهرزي الذي كان يغذي تنظيم “داعش” بالانتحاريين.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • عليلو

    يعني تفق 20مليون لداعش ،كلمة واحدة فوق الأرض يتحد عليها كل مسلم من غير حكامهم هي لا الاه الا الله سيتحد اليها كل من يامن بالله آن ذاك سيعلم المنافقون

  • AZIZ

    داعش صناعة بندر بن سلطان بتدبير صهيوامريكي .فامريكا هي من صنعته وهي من يعرف عنه كل اسراره ودليل ذلك دعمه بالمال والعتاد والغذاء وكثيرا ما تتظاهر بان الدعم كان بالخطأ ..لكن هذا لا يمنع انضمام بعض العناصر التي لا ترضخ لاوامر قيادية داعشية لعدة اسباب وهؤلاء هم من تستهدفهم امريكا خشية في سقوط داعش تحت سيطرة قيادات مستقل..مايؤكد صناعة امريكا لداعش هو تطور قوته بعد تشكل التحالف العالمي ضده

  • امازيغي

    قال تعالى

    إن الذين كفروا ينفقون أموالهم ليصدوا عن سبيل الله فسينفقونها ثم تكون عليهم حسرة ثم يغلبون والذين كفروا إلى جهنم يحشرون