-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

أوباما يسخر من نفسه ومعارضيه في حفل مراسلي البيت الأبيض

الشروق أونلاين
  • 5215
  • 3
أوباما يسخر من نفسه ومعارضيه في حفل مراسلي البيت الأبيض
ح.م

استغل الرئيس الأمريكي، باراك أوباما، حفل العشاء السنوي لمراسلي البيت الأبيض لإطلاق النكات عن سياسته للتأمين الصحي ومعارضيه السياسيين والرئيس الروسي، فلاديمير بوتين.

وقال في واحدة من النكات إن سياسة التأمين الصحي بها مشاكل تكنولوجية خطيرة، في إشارة للمشاكل التقنية بالموقع الإلكتروني. وقال “في عام 2008، كان شعار حملتي “نعم نستطيع”، بينما في عام 2013، كان الشعار هو إلغاء كل شيء”.

كما سخر أوباما من اهتمام المعلقين الإعلاميين بصور الرئيس بوتين بصدره العاري.

وقال: “مايك هاكابي (الجمهوري) والنائب هانيتي كيب (المعلق الإعلامي المحافظ) يتحدثون كثيرا عن صدر بوتين العاري. وهو أمر مريب”.

وحضر حفل العشاء العشرات من المشاهير والصحفيين والسياسيين.

واستحوذ إطلاق الموقع الإلكتروني لمبادرة التأمين الصحي، المبادرة الأكبر لفترة رئاسة أوباما الثانية، على الكثير من السخرية. وأشار الرئيس عدة مرات إلى الأعطال التقنية بالموقع.

وتظاهر أوباما أن شاشة العرض لا تعمل وسأل الحضور “هل يستطيع أحد إصلاحها؟”. فوقفت وزير الصحة، كاثلين سيبيليوس، التي استقالت بسبب الأعطال الفنية، وقالت “أنا استطيع.. أرى هذه الأعطال دائما.”

واستغل الرئيس الأمريكي ولع المعلقين المحافظين والمعارضين السياسيين بالرئيس الروسي، بوتين، للسخرية منهم.

وقال في واحد من تعليقاته “العام الماضي، قال بات بوشانان (المعلق الإعلامي المحافظ) إن بوتين مرشح بقوة لجائزة نوبل للسلام. وإحقاقا للحق، أصبحت الجائزة تُمنح لأي شخص. لذا، فهو ممكن.”

وحصل أوباما على الجائزة عام 2009، إذ رُشح لها بعد أقل من أسبوعين من توليه منصبه.

وجرت العادة على استغلال الرئيس هذا الحدث الخيري للسخرية من معارضيه ومن نفسه.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • بدون اسم

    يا أخ علي بماذا أنت مستعد ؟

  • ali

    بيننا وبينكم ارمجيدون
    فإستعدوا لاننا مستعدون

  • جزائرية

    أنشر هذه المرة أتعب في الكتابة و لا تنشرون لي لماذا؟؟؟؟

    الناس لتحاسب روحها بكل جدية و عقلانية و تعترف بأخطائها ماشي كما حنا لازم تشكر فيهم الصباح و عشية على إنجازاتهم الوهمية و أصلا حنا عندنا يشكروا روحهم قبل ما يشكرهوم الناس عمري ما سمعت مسؤول جزائري إنتقد نفسه غير ليقولك لو كان ماشي أنا حتى الأوكسجين سيغيب عن الجزائر