-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

إصابة 13 شخصا في انفجارين بمجمع المحاكم ومكتب المدعي العام ببنغازي

الشروق أونلاين
  • 1361
  • 0
إصابة 13 شخصا في انفجارين بمجمع المحاكم ومكتب المدعي العام ببنغازي
ح.م
الإنفجاران خلّفا خسائر مادية جسيمة

أصيب 13 شخصا على الأقل بجروح في انفجارين متزامنين، مساء الأحد، في بنغازي بشرق ليبيا استهدفا مجمع نيابات ومحاكم شمال المدينة ومكتب المحامي العام الواقعين على بعد كيلومتر واحد من بعضهما، كما أفاد مصدر رسمي.

 وقال المتحدث الرسمي باسم غرفة العمليات الأمنية المشتركة لحماية مدينة بنغازي العقيد محمد الحجازي أن الانفجارين اللذين وقعا وقت حلول الإفطار خلفا أيضا أضرارا مادية جسيمة  .

وأضاف أن “انفجارا هزّ مجمع محاكم ونيابات شمال بنغازي بشارع أحمد رفيق المهدوي بجانب ساحة الحرية التي شهدت منطلق ثورة 17 فبراير 2011 .

وأضاف أن “انفجارا آخر هز مبنى ما يعرف ب(بمحكمة الشعب) وهي مكتب المحامي العام لمدينة بنغازي مقابل مستشفى السابع من أكتوبر في شارع جمال عبد الناصر”، لافتا إلى أن “هذا الانفجار ليس الأول من نوعه لذات المكان”.

وأوضح أن الانفجارين وقعا في وقت متزامن مع وقت إفطار الصائمين الساعة 19,50 (17,50 تغ).

وأكد أن “13 جريحا على الأقل سقطوا جراء هذه الانفجارين”، لافتا إلى أن إصاباتهم متفاوتة.

وأفاد مراسل فرانس برس أن فتحة كبيرة أصابت الجدار الشرقي المقابل لساحة الحرية في مجمع محاكم ونيابات شمال بنغازي بفعل الانفجار الذي تسبب في تحطيم الواجهات الزجاجية وبعض الجدران لبعض المباني المجاورة إضافة إلى تدمير بعض السيارات.

وأضاف المراسل أن مكتب المحامي العامي تعرض جانبه المقابل لمستشفى السابع من أكتوبر إلى أضرار جسيمة وصلت إلى الطابق الثالث للمبنى بالإضافة إلى أضرار جسيمة أصابت المبنى المجاور لشركة البريقة لتسويق النفط المجاور للمبنى.

وتصاعدت ألسنة اللهب في محيط المكان وساد الهلع والغضب العديد من السكان والمسلحين في المكان فيما طوقت قوات الصاعقة محيط المنطقة وأجرت عمليات تمشيط موسعة.

 

 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!