استشهاد فلسطيني متأثراً بجروح أصيب بها في فيفري
استشهد شاب فلسطيني، الاثنين، متأثراً بجراحه بعد إصابته بنيران الاحتلال الإسرائيلي في فيفري الماضي خلال المواجهات التي ترافق “مسيرات العودة” على طول حدود قطاع غزة المحاصر، وفق ما أعلنت وزارة الصحة التابعة لحركة حماس في قطاع غزة.
وأعلنت الوزارة “استشهاد المواطن فادي أسامة حجازي (21 عاماً) متأثراً بجراحه التي أصيب بها شرق جباليا”.
وقالت الوزارة، إن الشاب استشهد نتيجة إصابته برصاص جيش الاحتلال حيث عانى من نزيف في الوريد في أعلى الفخذ.
ومنذ مارس 2018، تشهد الحدود بين الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948 وقطاع غزة تظاهرات أسبوعية تتخللها مواجهات، تطالب خصوصاً برفع الحصار الذي تفرضه سلطات الاحتلال على القطاع منذ أكثر من عشرة أعوام.
ومذاك، استشهد 311 فلسطينياً على الأقل بنيران الاحتلال فيما قتل ثمانية إسرائيليين، وفقاً لوكالة فرانس برس.
وأعلن الجمعة الماضية عن استشهاد فلسطيني برصاص إسرائيلي خلال المواجهات قرب الحدود شمال شرق قطاع غزة. وأصيب خمسة فلسطينيين آخرين بالرصاص خلال هذه المواجهات.
ومنذ 2008، شنت “إسرائيل” ثلاث حروب مدمرة على القطاع الفلسطيني المحاصر.
#صور.. جانب من وداع الشهيد فادي أسامة حجازي (21 سنة)، الذي ارتقى متأثراً بجراحه التي أصيب بها برصاص الاحتلال في فبراير الماضي شرق جباليا شمال قطاع #غزة. pic.twitter.com/zSRXGpzS9r
— المركز الفلسطيني للإعلام (@PalinfoAr) October 7, 2019