-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الأزواد يتنكرون لاتفاق الوحدة مع أنصار الدين

الشروق أونلاين
  • 2312
  • 4
الأزواد يتنكرون لاتفاق الوحدة مع أنصار الدين

تنكرت حركة الأزواد في بيان وقعه رئيس مكتبها السياسي محمود اغ غالي، نشره موقع الحركة للاتفاق الوحدة والاندماج مع حركة أنصار الدين وأعلنت رفضها له ومواصلة مساعيها لإقامة دولة أزوادية علمانية مما يؤكد حالة التخبط التي عليها الحركة منذ تحريرها لمدن الشمال في مالي ودخولها في مشاكل وحروب داخلية مع المتشددين الاسلاميين.

وقال البيان إن الاتفاق الذي تم توقيعه يوم السبت يرفضه المكتب السياسي للحركة التي لها أهداف علمانية بخلاف جماعة أنصار الدين التي تسعى لاقامة دولة دينية.

وأرجع رئيس الحركة الرفض لحالة الاستياء التي تولدت بعد توقيع الاتفاق في أوساط الازواديين باعتبار أن حركة أنصار الدين متحالفة مع “القاعدة” وتسعى لإقامة دولة إسلامية على كامل الأراضي المالية في حين حركة تحرير الأزواد تكتفي باقليم الأزواديين .

ويبين البيان ان اتفاق الإدماج ولد ميتا خاصة بعد أول التعثرات التي شابته يوم الاحد الماضي اثر خلافات عن البيان الصحفي وتأجيل النظر في عدة قضايا عالقة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
4
  • بدون اسم

    الحيوانات عندهم قانون الغابة و هم عندهم قانون الصحراء

  • بدون اسم

    الجزائر هي السبب في ظهور جبهات التحرير فنجد جبهة التحرير الجزائرية جبهة تحرير الساقية الحمراء و واد الدهب لجنة تحرير الدبلوماسيين من مالي تحرير البطاطا من المضاربات تحرير السوق من المتطفلين حتى اصبحت حريرة رمضان

  • بدون اسم

    يجب على جبهة البوليزاريو ان تعترف بهم و تبعث لهم سفيرا فوق العادة هدا هو الحل لكي يطلقوا الدبلوماسيين الجزائريين

  • maroc

    ادا كانت الفوضى مثل دولة مثل عشرين دولة فليس لديهم ما يخسرون لان دولة مالي المعنية تتفرج عليهم فما حك جلدك الا ظفرك