-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الأمن المصري يمنع 5 جزائريين من مغادرة قطاع غزة

الشروق أونلاين
  • 3477
  • 13
الأمن المصري يمنع 5 جزائريين من مغادرة قطاع غزة

منع، الاحد الأمن المصري، الوفد الطبي والتقني الجزائري التابع لجمعية العلماء المسلمين الجزائريين، والمشكّل من 5 أفراد، كانوا في مهمة إنسانية في قطاع غزة بفلسطين، من عبور معبر رفح البري ودخول الأراضي المصرية قصد العودة إلى أرض الوطن، وذلك بحجة عدم تلقيهم لترخيص من الأمن القومي المصري للسماح لهم بالعبور، وهو ما لم يتقبله أعضاء الوفد الجزائري واستنكروا بشدة مثل هذه التصرفات المتكررة وغير المفهومة على حد وصفهم.

وقد قضى الوفد الجزائري أكثر من أسبوع، داخل قطاع غزة بسبب غلق السلطات المصرية معبر رفح البري، وللعلم وجد الوفد الجزائري صعوبات كبيرة أثناء محاولته دخول قطاع غزة عبر معبر رفح البري مطلع الشهر الجاري، وذلك رغم امتلاك أعضاء الوفد تأشيرة الدخول، وهو ما استدعى تدخل السلطات العليا في الجزائر وسفارة الجزائر بمصر، كما تجدر الإشارة أن الوفد المكون من 5 أعضاء جاءت زيارته إلى القطاع استكمالا لقافلة الجزائر غزة 2 التي زارت القطاع في الفترة الممتدة من  16 إلى 23 ماي المنصرم، بوفد ضم 15 عضوا وحمولة مساعدات تقدر بـ3.5 مليون دولار، جمعها الشعب الجزائري لأشقائه في فلسطين.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
13
  • بن عطاء الله

    أولاً عليك ان تخاطب الآخرين بلغة مفهومة . ثانياً انصح رئيسك السيسي الانقلابي أن يحترم الشعوب الإخرى ، فالذين يدخلون إلى مصر يحترمون القانون ، ومعهم التأشيرات ، فلماذا لا يُسمح لهم باستكمال مهامهم ، عيب عليكم يا مصريين أن تتعاملوا مع إخوانكم العرب بهذه الطريقة اللإنسانية .

  • اميرة

    السيسي هبة من الله ? استغفر الله. قريبا ستجعلون منه نبي او رب تقدم له القرابين ! ويحك يا من نسي او تنسى ان هذا القاتل خدع رئيسه و قتل من خيرة ابناء مصر و هم صائمين و ركع سجود.
    لكي الله يا مصر.

  • على

    نطلب من الامن المصرى عدم منعهم وتركهم يعودو الى بلادهم سالمين ؟؟

  • ريان

    يعني انتو فاكرينها فوضي اللي يخش يخش واللي يطلع يطلع,في شئ اسمه ترخيص أو تصريح مش وكاله من غير بواب هيا,مش عشان بترسلو نفرين تلاته كل خمسين سنه مره تعملو فيلم وحوارات عليهم,يلا روحو شوفو الخضرا في البرازيل وسيبو المعابر لأصحابها ولا تتدخلو فيما لا يعنيكم

  • خليل

    للأسف قيادتنا الحكيمة كما يقول الشياتون ،، ردت على ايتفزازات هذا الأبله الحقود السيسي بتصدير الغاز و مساعدته في الرجوع إلى المنظمات الدولية ألا شاهت الوجوه ألا شاهت الوجوه

  • مسلم

    من هو مثلك عار على مصر .. هل رات جزائريا يسب بلده او جيش بلده لكى تاتى الى الموقع لتسب بلدك ... كل يوم يتاكد انكم مجموعة من الخونة وان السيسى كان هبة الله وجند من جنوده الذين ارسلهم لتخليص مصر من تجار الدين المنافقين ...

  • Mouhadjir

    لا تحزن يا اخي,, لا يهنا المجرمون سوى المجرمون مثلهم

  • Mouhadjir

    هذه ليست قوانين بل ظلم عظيم..!!
    السي سي لعنه الله عليه و على كل من سانده و ولاه,,,

  • علي من مصر

    أرأيتم النظام الانقلابي في مصر كيف يعاملنا ويعامل إخواننا الجزائريين بهذه الطريقة الفجّة . أرايتم كيف الغى الرئيس المظلوم محمد مرسي ــ فك الله اسره ــ التأشيرة بين الجزائر ومصر ، وفتح مصر لكل الأشقاء العرب . تعالوا لتروا قيمة الانسان العربي اليوم في مصر ، بمجرد دخوله للمطار يتعرض للإهانة من أزلام النظام ، وربما عاد من حيث أتى ، كما حصل مع المجاهدة جميلة بوحيرد التي كانت تقود وفداً نسائياً عندما قام الأمن المصري بمنعها من المرور إلى قطاع غزة . وقد تاسفنا لتهنئة السيسي من قبل الجزائر .

  • ابو الهول

    لكل دولة ذات سيادة قوانين يجب ان تحترم فلماذا تعتبرون انفسكم فوق القانون ...هل يستطيع اي انسان ان يكسر القانون عندكم ....ما ترضونه لأنفسكم ارضوه لغيركم و كفى ....... .

  • العز

    وأنا أظم صوتي لأحرار غزة وأقول لهم الله معكم ,أنتم شرف وعز المسلمين في مشارق الأرض ومغاربها ,أتنم المرابطون فصبرا فالدنيا لا تدوم والظالم يمهله الله ويستدرجه حتى يقبضه إليه قبضة جبار ويذوق العذاب هنا في الدنيا قبل الآخرة

  • muslim

    عذرًا إخواننا في الجزائر فنحن تحت احتلال جيش السيسي الخائن

  • جزائري حر و راجل

    يسقط يسقط الانقلاب و تحيا الرئيس محمد مرسي مليار مرة و تحيا الاخوان المسلمين