-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الإفراج عن جزائري و أوكراني من طاقم باخرة “أم.في البليدة”

الشروق أونلاين
  • 2412
  • 0
الإفراج عن جزائري و أوكراني من طاقم باخرة “أم.في البليدة”

أفرج عن بحارين جزائري و أوكراني ينتميان إلى طاقم باخرة “أم في البليدة” التي تعرضت إلى عملية قرصنة في عرض البحر في جانفي الفارط ، حسبما صرح به اليوم الأربعاء ، نصر الدين منصوري المدير العام ل”اي بيسي” مجهز الباخرة.

  • و أوضح منصوري أنه تم صبيحة أمس الثلاثاء الإفراج في نفس الوقت عن البحار الجزائري عز الدين توجي و بحار آخر من جنسية أوكرانية “لاعتبارات انسانية”.
  • و أكد أن السلطات الجزائرية جندت كافة الوسائل لإعادة البحار الجزائري في أسرع الآجال إلى أرض الوطن مشيرا إلى أن “حالته الصحية لا تبعث على القلق”.
  • و كان الناطق الرسمي لوزارة الشؤون الخارجية  السيد عمار بلاني قد أعلن في الصبيحة عن الإفراج عن بحارين اثنين من باخرة “أم في البليدة” من بينهما جزائري.
  • و أضاف الناطق الرسمي أن “السلطات الجزائرية تبقى مجندة ليتم الإفراج عن كافة مواطنينا في أقرب الآجال”.
  • و قد تعرضت الباخرة “أم/في البليدة” بتاريخ 1 جانفي 2011 إلى عملية قرصنة في عرض البحر بينما كانت متوجهة نحو ميناء مومباسا (كينيا)، و كان على متنها طاقم يتكون من 27 بحارا منهم 17 من جنسية جزائرية.
  • و كان المدير العام  ل”اي بي سي” في سبتمبر الفارط نقلا عن مستأجر الباخرة  (ليدارو) الذي وضع خلية أزمة باثينا (اليونان) أن “الاتصالات لم تنقطع و أن المفاوضات متواصلة”. 
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!