-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الببلاوي: مصر ترفض التجاوزات القطرية غير المقبولة

الشروق أونلاين
  • 1984
  • 5
الببلاوي: مصر ترفض التجاوزات القطرية غير المقبولة
ح. م
رئيس الوزراء المصري حازم الببلاوي

أكد رئيس الوزراء المصري حازم الببلاوي رفض بلاده ما وصفها “الممارسات والتجاوزات القطرية ضدها”، إلا أنه شدد على الروابط القوية بين البلدين على رغم الاختلافات.

ونقلت وكالة “أنباء الشرق الأوسط” المصرية الرسمية عن الببلاوي، الأربعاء، قوله في مؤتمر صحافي عقده في ختام زيارته إلى الرياض، إن “هناك بعض الممارسات التي يقال عنها إنها غير صديقة وفيها قدر كبير من عدم الإنصاف، ونرفض أن تقوم قطر بممارسات ضد مصر لا تتفق مع الروابط العربية”.

وأكد أن مصر يمكن أن تتساهل مع بعض التجاوزات، إلاّ أن هناك “تجاوزات غير مقبولة وأحياناً غير لائقة”، مضيفاً: “لا أريد أن استخدم تعبيراً أكثر من ذلك”.

وأشار إلى أن مصر “تأسف خلال الفترة الأخيرة لكثير من الأعمال التي تقوم بها قطر بأسلوب لا يتفق مع دول الجوار”، مشدداً في الوقت ذاته على أن “مصر عليها مسؤولية في حماية الوطن العربي باعتبارها الشقيقة الكبرى، وأن هناك خلافات تحدث بين الأسرة الواحدة ونحن حريصون على بقاء الروابط بين الدول العربية ولا نريد أن تتحول إلى شيء نأسف عليه”.

وشدد على أنه “لا بد من الحوار داخل الأسرة العربية”، معتبراً أن “قطر شقيقة من أشقائنا من الدول العربية التي مهما حدثت اختلافات، فإنه تربطنا معها روابط عربية”.

ولفت إلى حق الحكومة المصرية في أن تطلب من أي دولة تسليمها أي شخص ارتكب جرائم فيها مساس بالمجتمع أو اقتصادية أو جنائية لكي يقدم للمحاكمة، في إشارة إلى قيادات للإخوان المسلمين المصرية المحظورة موجودة في قطر تطالب مصر بتسليمهم إليها.

وكانت وزارة الخارجية المصرية استدعت، الثلاثاء، للمرة الثانية في غضون شهر، القائم بالأعمال القطري في القاهرة (سكرتير أول السفارة) وسلّمته رسالة احتجاج ضد “التجاوزات المستمرة” في حق مصر، كما استدعت في الوقت ذاته القائم بالأعمال البوسني لإبلاغه رسالة استنكار شديدة اللهجة.

وكان الناطق باسم الخارجية المصرية أشار في مؤتمر صحافي إلى “بيان أحد المصريين المقيمين في قطر ضد مصر وشعبها” (في إشارة إلى الشيخ يوسف القرضاوي)، فضلاً عن “التحريض المتواصل من جانب قنوات تلفزيونية (في إشارة إلى “الجزيرة”) موجودة على الأراضي القطرية”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • hocine from sweden

    شوف الشر والحقد من وجهه يتطاير! ومنضره يبعث على الكائبة! الله يستر ! ضهرت البغضاء على وجهه ومايخفي في صدره أعضم!

  • عمر

    السلام عليكم
    الاصل هو التعاون بين المسلمين اتباع الكتاب و السنة و التناصح و نبذ الخلاف والتالف وعدم السماع للغرب الكافر مثل امريكا.... و لا الى الشرق مثل شيعة الفرس والمجوس ....والتقريب بين الراعي والرعية بالسمع والطاعة في المعروف والاحسان الظن واستعمال الاكفاء في سياسة الناس العارف بدينه وعظم المسؤولية
    اللهم ولي على المسلمين خيارهم

  • ZINO

    اذا لم تستح فافعل ما شائت يا فاشل حتى تحت البيادة

  • AZIZ

    من الغرائب والعجائب أن يتطاول الكيان القطري الخائن العميل على أمة بكاملها..الاسباب بات يعرفها العام والخاص وأهمها فشل الانظمة العربية في تسيير أمور دولها وأصبحت هذه الدول كضيعات خاصة موروثة لهذه الانظمة المتعفنة ،وإنضواء هذه الدول تحت منظمة واحدة دورها المتاجرة بالقضايا العربية .

  • خليدة

    قطر لم تساعد انقلابكم مثل بعض الخليجيات الأخريات ووقفت مع الشرعية وأظنّها لن تسلّم ما عنجها من المصريين لأنّ قضاءكم يا ببلاوي مسيّس من السيسي والإنقربيين. فالزم حدودك اذ أنكم ملأتم الأرض جرائم.