البراءة لرئيس قناة “الفراعين” من تهمة التحريض على قتل مرسي
قضت محكمة جنايات جنوب القاهرة في جلستها المنعقدة الثلاثاء، ببراءة الإعلامي توفيق عكاشة، رئيس قناة “الفراعين”، في قضية اتهامه بالتحريض على قتل الرئيس محمد مرسي رئيس الجمهورية، والتعدي عليه بالإهانة، وتوجيه عبارات تحمل عيبا لشخصه.
كما أجلت محكمة القضاء الإدارى برئاسة المستشار فريد تناغو، نائب رئيس مجلس الدولة الدعوى القضائية المقامة من الإعلامى توفيق عكاشة لإلغاء قرار منعه من السفر لجلسة 19 مارس المقبل للاطلاع.
وكان عكاشة قد أكد فى دعواه التى اختصم فيها كلا من النائب العام ووزير الداخلية، موضحا أن القرار الصادر مخالف للقانون والدستور المصري، أن حرية المواطن المصري في السفر والتنقل داخل وخارج البلاد.
وأضاف أن القانون حدد إصدار قرارات بمنع أي مواطن من السفر في حالة ارتكابه جرائم تمس الاقتصاد والأمن المصري والقومي، مؤكدا أنه لم يرتكب أي جريمة، ولم توجه إليه أي تهمة، وفيما يتردد بأن هناك تهمة موجهة له بإهانة رئيس الجمهورية، فإنها تمثل جنحة، ولا يجوز معها إصدار قرار بمنعه من السفر.